Особенности искусственного мяса

Пищевая промышленность за последние десятилетия шагнула очень далеко. Общими усилиями специалистов появилась возможность воссоздавать химическим способом практически любой вкус и запах. Подделывается большинство привычных продуктов, начиная от напитков, и заканчивая ароматными джемами и мёдом. Единственный продукт, который до сегодняшних дней не смогли сделать доступным и вкусным – это мясо. Оно может быть или вкусным, но очень дорогим, или же напротив, дешёвым, но безвкусным.

Ближе всего к созданию искусственного мяса сейчас находится компания Impossible Foods. По мнению ведущих сотрудников, особый вкус мяса связан с уникальным набором белков. Неповторимый аромат этот продукт получает благодаря гему. А самое главное, что гем содержится не только в продуктах животного происхождения, но и в растительности, откуда его достаточно просто выделять. Загвоздка заключалась в том, что в растениях гем содержится в малой концентрации. Но и эту проблему компания смогла решить, подсадив вещество к дрожжевым бактериям, которые теперь способны синтезировать гем в нужных объёмах.

Не только вкус и цвет мяса от компании Impossible Foods наиболее приближён к натуральному. Даже структура искусственного продукта имитирует мясо. Благодаря белку, выделенному из пшеницы, удалось сделать продукт тягучим и плотным, а крахмальный белок даёт возможность во время жарки искусственному мясу становиться тверже и менять цвет. На данный момент компания занимается реализацией проекта шкафы-купе на заказ по индивидуальным размерам недорого по конвейерному изготовлению искусственного мяса. Но стоимость одного килограмма такого продукта пока не оглашается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *