Зеленый кофе: каков состав, как производят, как использовать для похудения? Детальный разбор каждого вида для сброса веса (Тропикана Слим, Надин, Абрекафе и других)

Краткое содержание статьи:

  • Противопоказания к применению
  • Можно ли с его помощью похудеть?
  • Виды зеленого кофе для похудения
    • Турбослим
    • Зеленый кофе для похудения 800 и 1000
    • Мансур (Минсер)
    • Минс
    • Флорина (Florina)
    • Абрекафе (Abrekafe)
    • Надин
    • Тропикана слим от Эвалар
    • Нескафе
    • Как принимать, чтобы сбросить вес?
    • Экстракт
    • Нюансы полезного воздействия на организм
    • С имбирем для похудения
    • Масло
    • Польза хлорогеновой кислоты
    • Возможный вред
    • Сложно найти человека, который не любит выпить чашечку ароматного напитка перед работой. Он бодрит, освежает и заряжает тонусом на целый день.

      Если о черном кофе знает каждый человек, то информация о зеленых плодах не так сильно распространена. Напиток отличается внешними и вкусовыми особенностями.

      В настоящее время растет число людей, которые покупают зеленый кофе для похудения.

      Как выглядит?

      Чем отличаются черные и зеленые сорта кофе? Ничем, кроме способа обработки. Производители зеленого продукта используют зерна кофейных деревьев, не подвергавшиеся обжариванию и термической обработке. Это сорта Арабика и Робуста.

      Более полезным из них считается Арабика, поскольку содержит в составе меньше кофеина и жиров, имеет более приятный оттенок и разнообразные вкусовые качества. Робуста стоит дешевле, и качество его ниже.

      На вид зерна имеют нежно-зеленый цвет; характерный кофейный аромат отсутствует. Хороший продукт состоит из цельных зерен и не имеет следов от насекомых и плесени, посторонних запахов.

      В процессе заваривания жидкость приобретает мутноватый зелено-коричневый оттенок. Специфические вкусовые и ароматические особенности напитка могут показаться непривычными для любителей черного кофе.

      Где растет?

      Родина кофе — Эфиопия. Однако главной страной по экспорту бодрящего продукта является Бразилия. Здесь природа создала идеальные условия для выращивания кофейных деревьев разных сортов, и поэтому в этой стране можно наблюдать больше всего плантаций кофе. Пользуются спросом также сорта мексиканских, колумбийских, чилийских и индийских производителей.

      Благодаря производству огромных промышленных партий ароматный кофейный продукт доступен большинству покупателей.

      Состав и свойства

      Уникальный состав плода сохраняется благодаря отказу от термической обработки. Плоды содержат более 1000 важных витаминов, макро- и микроэлементов, так необходимых для человеческого организма.

      При термической обработке зеленых зерен изменяется их состав. Поэтому, чтобы разобраться в полезных свойствах напитка, узнаем, из чего он состоит.

      Кофеин. Состав зеленого кофе сочетает в себе уникальные компоненты, в том числе и кофеин. Этого вещества в зеленом кофе меньше, чем в черном.Полезные свойства кофеина:

      • улучшение самочувствия;
      • снятие напряжения и усталости;
      • повышение умственной активности, улучшение памяти;
      • стимуляция деятельности сердечно-сосудистой системы;
      • ускорение процессов метаболизма в организме;
      • расщепление жиров.

      Липиды. Нервная система человека постоянно нуждается в поступлении в организм растительных жиров.

      Аминокислоты. Кофейная жидкость содержит комплекс незаменимых аминокислот: валин, лейцин и изолейцин. Они обеспечивают правильное функционирование всего организма.

      Хлорогеновая кислота — мощный антиоксидант, которого нет в черном кофе. Борется со свободными радикалами и сохраняет упругость кожи.

      Клетчатка. Играет большую роль в нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта.

      Эфирные масла. Справляются с кашлем, оказывают влияние на нервную систему и противостоят развитию воспалительных процессов в организме.

      Кроме того, в состав зеленого кофе входят танин, теофиллин, тригонеллин, дубильные вещества.

      Свойства зеленого кофе поистине уникальны. Чтобы еще раз убедиться в полезных качествах напитка, предлагаем ознакомиться с химическим составом 100 граммов необработанных плодов кофейного дерева.

      купить четырехдверный распашной шкаф

      Вода 9-12 г
      Зола 6-8 г
      Белок 9-19 г
      Жирные кислоты 3 – 18 г
      Углеводы 50-60 г
      Сахароза 4-18 г
      Моносахариды 0,17-0,65 г
      Клетчатка 32-33 г (целлюлоза – 5-12 г)
      Пектиновые вещества 2-3 г
      Органические кислоты 9-10 г
      Хлорогеновая 4-10,9 г
      Лимонная 0,3 г
      Винная 0,4 г
      Яблочная 0,3 г
      Кофейная 0,2 г
      Кофеин 0,7-2,5 г
      Дубильные вещества 8,7-11,9 г
      Витамин PP (Ниацин) 19,7 мг
      Витамин E (ТЭ) 2,7 мг
      Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
      Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг
      Калий 1712-1750 мг
      Фосфор 198 мг
      Магний 142-176 мг
      Кальций 76-120 мг
      Натрий 2,3-17 мг
      Железо 2,1-10 мг
      Марганец 1,1-9,8
      Рубидий 0,6-4,2
      Цинк 0,5-3,2
      Медь 0,6-2,3
      Стронций 0,4-1,3

      Также содержит следы хрома, ванадия, бария, никеля, кобальта, свинца, молибдена, титана и кадмия.

      Как происходит обработка кофейных зерен?

      Обработка плодов – это достаточно сложный процесс извлечения зерен кофе из ягод. От того, насколько качественно были обработаны зерна кофейного дерева, зависит вкус напитка, который оказывается у потребителя в чашке.

      Производители очищают зерна двумя способами: сухим и мокрым.

      Сухая обработка

      Этот доступный способ сушки плодов был известен давно. Он распространен в Бразилии и западной Америке.

      Процесс обработки: рабочие расстилают сырье тонким слоем под лучами солнца и периодически перемешивают. В ночное время суток его обязательно укрывают, чтобы защитить от влаги. По истечении 2-х недель зерна очищают от кожуры посредством специальных установок.

      Мокрая обработка

      Представляет собой более сложный и механизированный процесс. Он позволяет кофейному зерну сохранять больше полезных компонентов.

      Любители элитных сортов предпочитают покупать продукт именно с таким способом обработки.

      Этапы обработки сырья:

      1. Сотрудники собирают хорошо созревшие плоды.
      2. Высыпают сырье в специальные большие барабаны, в них происходит снятие кожуры с зерен.
      3. С плодов удаляют большую часть мякоти, оставшуюся после мельничной обработки. Для этого ягоды помещают в жидкость на 24 часа. За это время мякоть отделяется от семян под напором воды.
      4.  Просушивают зерна.

      Обработанное сырье хранится на складе, там его сортируют по размеру.

      Противопоказания к применению

      Многих интересует вопрос: “как похудеть?”, но немногие задумываются о вреде, который может нанести здоровью необдуманное употребление этого продукта.

      Зеленый кофе противопоказан:

      • женщинам в положении и кормящим матерям;
      • чрезмерно возбудимым людям;
      • детям до 12 лет;
      • пациентам с нарушениями сна;
      • гипертоникам;
      • при склонности к тромбообразованию (танин в составе повышает свертываемость крови);
      • при язвенной болезни и синдроме раздраженного кишечника;
      • при индивидуальной повышенной чувствительности к кофеину.

      Систематическое употребление кофеина в больших дозах (более 1000 мг в сутки) вызывает ряд проблем, которые ведут к ухудшению самочувствия. Хотя в зеленых зернах этого вещества меньше, чем в обжаренных, зеленый кофе – польза и вред сочетаются в одном продукте.

      Симптомы негативного воздействия продукта:

      • недомогание;
      • тошнота;
      • вялость;
      • чрезмерная раздражительность;
      • боль в мышцах;
      • головная боль;
      • подъем АД;
      • учащение сердцебиения и др.

      Не нужно постоянно стимулировать нервную систему употреблением кофе. Организм, длительное время пребывающий в возбужденном состоянии, сильно истощает свою нервную систему и подвергает ее систематическому стрессу.

      Можно ли с его помощью похудеть?

      В отличие от черного кофе, напиток из зеленых зерен не имеет неповторимого терпкого вкуса и бодрящего аромата. Эффект зеленого кофе связан с наличием жиросжигающих компонентов и тонизирующих свойств.

      Преимущества продукта:

      •  Наличие натуральных антиоксидантов. Они помогают сохранять здоровье человека и помогают противостоять заболеваниям.
      • Ускорение метаболизма  повышает скорость сжигания жиров и помогает достигнуть вожделенной цели — обрести стройность.
      •  Хлорогеновая кислота стимулирует работу печени и способствует активному перерабатыванию жирных кислот.
      • Угнетение аппетита — немаловажный аспект в вопросе похудения. Выпив одну чашку полезного напитка, человек длительное время не чувствует себя голодным.
      • Понижение уровня инсулина. Это также положительно влияет на скорость метаболизма.

      Кофейный напиток — не панацея от лишнего веса. Чтобы усилить действие зеленого кофе, надо соблюдать комплексный подход к похудению: вести активный образ жизни, стараться больше двигаться, правильно питаться.

      Виды зеленого кофе для похудения

      Производители предлагают для похудения различные напитки, содержащие зеленый кофе:

      Турбослим

      Подходит для людей, которые страдают перееданием. Во многом данная проблема решается благодаря Турбослиму. Трудно ответить на вопрос, что полезнее — чай или кофе? Однако чай не подавляет аппетит, а  кофе Турбослим обладает именно этим качеством и позволяет уменьшить количество потребляемой пищи.

      Препарат позволяет терять до 5 кг веса в течение 4-х недель. Для кого-то это покажется не такими большими цифрами, однако медленный процесс снижения веса показывает более эффективные результаты.

      Зеленый кофе для похудения 800 и 1000

      Этот продукт — просто кладезь полезных компонентов: натуральный кофеин, экстракт зеленого чай, корень женьшеня и витамины. Поэтому напиток является надежным помощником в борьбе за стройность фигуры.

      Мансур (Минсер)

      Препарат содержит смесь сортов Арабики и Робусты. Мансур поднимает количество сахара в крови, поэтому полноценная чашка кофейной жидкости способна насытить и подавить чувство голода.

      Минс

      Производители соединили в одном продукте сразу три высокоэффективных компонента: экстракт зеленого чая, смесь растворимого зеленого и черного кофе. Напиток ликвидирует жировые отложения, а также активизирует работу мозга.

      Флорина (Florina)

      Флорина — сорт зеленого кофе из высококачественного бразильского сырья. Флорина пользуется популярностью у людей, которые ведут активный образ жизни и хотят держать тело в тонусе.

      Абрекафе (Abrekafe)

      Продукт включает обработанные молотые зерна и смесь зеленого кофе с черным. Подходит тем, кто никогда не пробовал подобный напиток. Абрекафе отлично справляется с возложенными на него задачами и помогает привести фигуру в порядок.

      Надин

      Датская компания выпускает препарат, который ускоряет путь достижения заветной цели похудеть. Зеленые сорта Арабики уменьшают чувство голода, а сочетание кофе с занятиями фитнесом усиливает вывод жидкости из организма.

      Тропикана слим от Эвалар

      Препарат выпускается в таблетках, капсулах и в пакетиках с порошком для приготовления напитка. Хороший продукт для женщин, которые мечтают надеть соблазнительный купальник и продемонстрировать стройную фигуру окружающим.

      Нескафе

      Приятно насладиться отменным продуктом, который сочетает в себе отличный вкус и аромат. Необжаренные зерна в составе являются богатым источником антиоксидантов. Эффект похудения от сублимированного продукта незначителен, поскольку включает в себя небольшой процент хлорогеновой кислоты.

      Как принимать, чтобы сбросить вес?

      Сколько пить зеленый кофе? Начинать прием нужно постепенно, не больше чашки в день. Затем увеличивают до пяти порций в день. Бодрящую жидкость выпивают за полчаса до приема пищи. Это поможет решить проблему повышенного аппетита и, следовательно, уменьшить количество употребляемой еды.

      Инструкция по применению зеленого кофе:

      1.  Обработка зерен. Смесь перемолоть электрической кофемолкой или специальной небольшой мельницей. Чтобы процесс был не таким трудоемким, зерна предварительно рекомендуется замочить в холодной воде.
      2. Процесс обжарки. Необходимо предварительно разогреть сковороду (рекомендуется чугунную). Насыпать зерна в посуду в один или два слоя. Обжаривание происходит на слабом огне, интенсивность которого нужно постепенно увеличивать, не доводя до максимума. Обжарка длится 5-15 минут в зависимости от индивидуальных целей.
      3. Заварить напиток с помощью кофейника, френч-пресса или другой подходящей посуды.
      4. Насладиться ароматным напитком.

      Экстракт

      Большинство людей включают в свой рацион не напиток из зеленого кофе, а БАД —концентрированную выжимку из зерен — ради ускорения процессов метаболизма.

      Биологическая добавка помогает справиться с проблемой лишнего веса, так как содержит в своем составе активные компоненты, которые ускоряют путь к похудению. Важно понимать, что, если человек будет продолжать вести пассивный образ жизни, то результат от применения добавки будет незначительным.

      Нюансы полезного воздействия на организм

      Как пить зеленый кофе? Следует делать это за 15 минут до либо через час после еды. Не рекомендуется добавлять сахар.

      Кофеин выводит лишнюю жидкость из организма. Поэтому людям, которые употребляют большое количество напитка, следует поддерживать питьевой режим, выпивая не менее 1,5-2 л воды в день.

      С имбирем для похудения

      Все знают о полезных свойствах имбиря, но немногие догадываются, что сочетание ароматной пряности с кофейным продуктом дает великолепные результаты: притупляет аппетит, помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает тягу к сладкому.

      Кроме того, имбирь помогает восстановить микрофлору кишечника, а также избавиться от паразитов.

      Масло

      Такой продукт чаще всего используют в косметологических целях. Женщины должны взять его на вооружение:

      • Хлорогеновая кислота обладает антиоксидантными свойствами, что положительно сказывается на состоянии кожных покровов, уменьшает дряблость кожи, создавая лифтинг – эффект.
      • Витамины необходимы для питания кожи и обеспечивают здоровый внешний вид дермы.
      • Полиненасыщенные кислоты сохраняют коллаген, препятствуют возникновению морщин.
      •  Аминокислоты являются великолепными антиоксидантами, борются с увяданием кожи.
      • Гиалуроновая  кислота увлажняет и питает кожу.

      Зеленые зерна плодов кофейного дерева, из которых получают масло, оказывают прекрасный косметологический эффект. Получается, что кофейные зерна оздоравливают организм не только изнутри, но и снаружи. В комплексе с приемом напитка ожно проводить косметологические процедуры для тела с применением кофейного масла.

      Польза хлорогеновой кислоты

      Во многом полезные свойства зеленого кофе объясняются наличием в его составе хлорогеновой кислоты. Один литр готовой жидкости содержит от 500 до 800 мг вещества. Хлорогеновая кислота оказывает на организм следующее полезное воздействие:

      • сокращает накопление подкожного жира;
      • стимулирует мозговую деятельность;
      • противостоит свободным радикалам, сохраняет молодость кожи.

      Людям, страдающим от избытка холестерина в организме, важно обратить внимание на хлорогеновую кислоту. Она выводит вредные вещества и предупреждает развитие атеросклероза.

      Возможный вред

      Слишком частое употребление напитка ведет к негативным последствиям. Кофеин оказывает сильное влияние на организм и может привести к развитию зависимости. Поэтому следует исключить систематическое употребление даже зеленого кофе в больших количествах.

      Кофейные зерна содержат вещества, способные вызвать аллергию или плохое самочувствие. При наличии противопоказаний следует проконсультироваться со специалистом.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *