Вещества, дефицит которых вызывает головную боль

Мигрень – это чрезвычайно изматывающий вид головной боли. Как правило, неприятные давящие ощущения локализуются только в одном полушарии. Статистика показывает, что мигрень присуща эмоциональным людям со сниженным порогом стрессоустойчивости.

Причин возникновения головных болей очень шкаф-купе по индивидуальному заказу много. Врачи утверждают, что огромное значение играет наследственность, а чаще всего от мигреней страдают женщины возрастом от двадцати пяти лет. Усугубить ситуацию может неправильный образ жизни, вредные привычки, проживание в неблагоприятном с экологической точки зрения районе и многое другое.

Кроме того, эксперты установили, что продолжительные регулярные мигрени может вызывать дефицит тех или иных микроэлементов в нашем организме. И для того, чтобы предотвратить возникновение головных болей, необходимо пересмотреть свой рацион питания.

Предлагаем вам ознакомиться с группами веществ, нехватка которых может привести к мигреням:

Как правило, нехватка этих двух элементов чаще всего встречается у женщин. Если дефицит вовремя не устранить, то это может привести к развитию анемии, мигреням и постоянному угнетённому состоянию. Для того, чтобы исключить возможность развития этих недугов, необходимо включить в свой рацион питания семечки, орехи, козий сыр, авокадо, фасоль, кунжут, печень, морскую капусту и зелень любых видов.

  1. Фолиевая кислота и витамин В12.

Если в организме наблюдается дефицит этих соединений, человек становится рассеянным и очень раздражительным. Даже незначительные эмоциональные колебания при нехватке фолиевой кислоты могут привести к депрессивному состоянию. Отметим, что нередко для того, чтобы избавиться от головной боли, мы употребляем аспирин и подобные фармацевтические препараты. Однако, эксперты считают, что ацетилсалициловая кислота способствует снижению содержания фолиевой кислоты в организме.

Для того, чтобы восполнить запасы этих веществ, необходимо включать в рацион питания куриные яйца, брокколи, спаржу, авокадо, морковь, свеклу и тыкву.

Дефицит пиридоксина является одним из основных причин возникновения сосудистых заболеваний. Соответственно, при его нехватке человек может испытывать сильную головную боль. Для того, чтобы предотвратить развитие болезней, необходимо регулярно употреблять фасоль, печень, овощи, а также злаковые.

Это витамин способен синтезироваться в нашем организме только под действием солнечных лучей. В холодное время его можно получать, в основном, с продуктами питания. Витамин D содержится в яйцах, бобовых, морепродуктах, рыбе и кисломолочных продуктах. Нехватка витамина может спровоцировать ежедневные головные боли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *