Варенный омлет — идеальный завтрак для худеющих

Краткое содержание статьи:

Яйцо 3 шт Молоко 3 ст. ложки Соль по вкусу

Омлет быстро готовится и не особо калориен, на 100 г варёного продукта приходится до 110 Ккал. Блюдо сбалансировано, содержит белки, жиры и углеводы в соотношении: Б/Ж/У — 8/7/3. Для его приготовления требуется немного продуктов, которые всегда есть под рукой. Блюдо богато витаминами группы В, больше всего в нём В6, В12, В2, а также присутствует витамин Д, А и Е, есть лютеин и лецитин, незаменимые аминокислоты, минералы (сера, кальций, фосфор, железо, медь, йод).  Из негативных веществ есть холестерин, но в где заказать шкаф-купе по своим размерам недорого отзывы варенном омлете его гораздо меньше, чем в глазунье или вареном яйце. Варенный омлет ценен в питательном плане, а также он не вреден при холецистите и других болезнях ЖКТ.

Ингредиенты для омлета:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавьте в яйца соль и взбейте до образования пены;
  2. Введите нужное количество молока и опять взбейте;
  3. Берём два пакета (один в один), вливаем в них смесь для омлета;
  4. Завязываем так, чтобы внутри оставалось свободное место;
  5. Опускаем пакет со смесью в кипящую воду, кончик закрепляем сбоку кастрюли или придавливаем крышкой;
  6. Варим омлет 20 минут, после чего вынимаем и достаём из пакета;
  7. Блюдо готово, присыпьте его зеленью и приступайте к завтраку.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *