Учёные узнали, чем опасна консервация

Последние исследования зарубежных экспертов показали, что в сорока процентах консервированной пищи содержится вредное химическое вещество, которое производители используют для того, чтобы сделать упаковку более долговечной и прочной.

Речь идёт о веществе под названием бисфенол-А. Он чрезвычайно негативно сказывается на здоровье человека и провоцирует разнообразные заболевания. В настоящее время использование этого химиката уже было запрещено в сфере производства продуктов питания для детей и изготовления бутилированной воды, но эксперты продолжают находить это соединение даже в этой продукции. Статистика показывает, что чрезмерная концентрация канцерогена в организме может привести к ожирению, диабету, раку, бесплодию, эндометриозу и прочим серьёзным недугам.

Кроме того, исследователи доказали, что бисфенол-А негативно сказывается на гормональном фоне человека и может провоцировать рост груди у мужчин. изготовление шкафов купе на заказ в москве При этом, в группе риска находятся малообеспеченные люди, которые вынуждены приобретать самые дешёвые консервы, производители которых нередко используют для изготовления упаковки именно этот химикат.

Американские учёные взяли для исследования двести пятьдесят образцов консервы из разной ценовой категории. Оказалось, что бисфенол-А содержится в сорока процентах продукции. И несмотря на внушительный результат, специалисты были им довольны, так как всего два года назад показатель доходил до шестидесяти семи процентов. Одновременно с этим продолжается борьба медиков и экологов с пищевой сферой, ведь специалисты хотят довести содержание бисфеноала-А в продуктах до нуля.

Отметим, что бисфенол-А применяется только при изготовлении пластика и попадает в продукты питания при их длительном нахождении в этой упаковке. Попадая в организм, химикат начинает работать на подобие женского гормона эстрогена. Как оказалось, опасно даже дышать испарениями пластика, так как это вещество может попасть в органы дыхания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *