ТОП-10 полезных качеств красного вина

Вино с древних времён называли нектаром Богов. Это один из самых вкусных алкогольных напитков, который известен человечеству. И если употреблять его в умеренных дозах, то есть возможность принести своему организму пользу. Специалисты отмечают, что можно ежедневно выпивать по бокалу хорошего красного вина.

Напиток наполнит нас жизненной энергией, позволит повысить иммунитет и даже улучшить метаболизм, из-за чего удастся быстрее избавиться от лишних килограммов. Более того, красное вино способствует концентрации внимания и улучшению памяти.

Специалисты обозначили несколько ключевых полезных качеств этого ароматного алкогольного напитка:

  1. Улучшение пищеварительных процессов.

В натуральном красном вине очень много полезных бактерий, которые способствуют качественному перевариванию еды в желудке и восстановлению слизистой кишечника. После ряда проведённых исследований оказалось, что вино, при его регулярном употреблении, способно снизить уровень патогенных бактерий в желудке человека, включая Хеликобактер Пилари, которые провоцируют развитие язвенной болезни. Более того, в этом продукте в достаточном количестве содержатся жирные кислоты, которые необходимы человеку для усваивания жирорастворимых витаминов.

  1. Вино – настоящий источник молодости.

Это не мифы, сложенные прадедами. Научно доказано, что регулярное употребление красного вина способствует замедлению естественных процессов старения. В его составе присутствует ресвератрол, который стимулирует восстановительные процессы в организме и влияет на скорость обновления клеток в любых тканях. А специальные ферменты в составе вина защищают организм от возрастных заболеваний.

  1. Натуральный антиоксидант.

По мнению учёных, красные детский шкаф-купе внутри сорта вина намного полезнее, чем белые, только потому, что в их составе больше антиоксидантов, без которых не может обходиться наш организм. Если человек не употребляет алкоголь даже в малых дозах, то его можно заменить на натуральный виноградный сок, который имеет аналогичный набор антиоксидантов.

Красное вино тонизирует наш организм и расслабляет нервную систему, что особенно актуально в современном темпе жизни. При регулярном употреблении этого напитка в умеренных дозах, стимулируется работа сердечно-сосудистой системы. Всего один бокал вина способен понизить уровень сахара в крови. А последние исследования американских учёных доказали, что употребление этого алкогольного напитка является профилактикой развития рака толстой кишки.

Ресвератрол укрепляет стенки глазных капилляров, поэтому красное вино можно использовать в качестве профилактики проблем со зрением, включая возрастные.

Натуральное красное вино обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Более того, научно доказано, что этот напиток способен подавлять возбудителей малярии, туберкулёза, холеры и других страшных недугов.

В вине очень много дубильных веществ, которые необходимы для быстрого заживления язв в желудке.

Красное вино способствует выведению шлаков из кишечника, а также токсинов из крови. Мало того, регулярное употребление такого напитка позволит снизить уровень вредного холестерина и предотвратить образование бляшек в сосудах.

Исследования показали, что бокал вина в день способен сократить риск возникновения онкологического заболевания предстательной железы и пищевода более чем на пятьдесят процентов.

  1. Поддержание клеток головного мозга.

Датские учёные доказали, что красное вино способно снизить риск развития деменции, включая болезнь Альцгеймера.

Для получения всех вышеуказанных преимуществ необходимо помнить, что польза красного вина заканчивается там, где начинается злоупотребление алкоголем. Как правило, в одном бокале вина содержится шестнадцать грамм чистого этанола. Этого, конечно же, мало для того, чтобы организм ощутил отравляющий эффект спирта. Но, если вместо одного бокала выпить 4 или 5, то ни о какой пользе напитка говорить уже не придётся. Ответственное отношение к употреблению красного вина позволит повысить настроение, улучшить общее самочувствие и предупредить самые разнообразные недуги.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *