Специалисты рекомендуют как можно чаще употреблять кабачки, так как они обладают массой полезных свойств. Несмотря на то, что продукт почти полностью состоит из воды, его можно шкафы-купе в прихожую недорого в москве от производителя замораживать без вреда для его вкуса. Таким образом, вы сможете наслаждаться этим полезным овощем не только в сезон, но и в холодное время года.
Калорийность продукта чрезвычайно маленькая. В ста граммах кабачка содержится всего семнадцать калорий, поэтому его актуально включать в рацион питания даже во время похудения. Диетологи рекомендуют кабачки, приготовленные на пару или же запечённые в духовке или на гриле. Только в таком случае вы сможете получить максимально полезное и питательное блюдо, а риск обзавестись лишними сантиметрами на талии будет сведён к минимуму. Как оказалось, кабачки даже можно использовать в моно диетах. Однако, длительность такого способа питания не должна превышать трёх дней.
[block id=”9″]
Если в сезон регулярно употреблять кабачки, можно будет обеспечить организм должным количеством калия, который необходим для здоровой работы сердца. Кроме этого, в состав продукта входят вещества, которые способствуют понижению концентрации холестерина в крови. А последние исследования показали, что с помощью кабачков можно существенно сократить риск резких скачков артериального давления.
В кабачках содержится витамин А, который чрезвычайно полезен для глаз. Именно поэтому кабачки стоит употреблять наравне с черникой и морковью, чтобы поддерживать зрение на должном уровне. Благодаря тому, что в составе овоща присутствует витамин С, человек получает возможность укрепить свою иммунную систему и вывести отравляющие вещества из организма. В ста граммах кабачка содержится почти восемнадцать миллиграмм этого витамина.