Пальмовое масло: мифы и реальность

СМИ и интернет пестрят информацией о том, что пальмовое масло – это самое настоящее зло, которое порождает различные болезни и недуги.

Но все ли это правда? Возможно пальмовое масло не настолько опасно, как нам его представляют?

Ошибочные мнения о данном продукте

  1. Масло производится из пальмы.

Если быть точнее, то оно добывается из плодов масличной пальмы.

Вообще, этот продукт пришел к нам из Древнего Египта, где около 5 тысяч лет назад, египтяне использовали его, как продукт питания.

  1. Пальмовое масло тяжело (или вовсе) переваривается.

Это по сути дела растительное масло, которое в любом случае будет переварено органами.

  1. Оно загрязняет сосуды и шкафы купе купить москва от производителя остается на стенках.

Еще раз повторяем: это масло растительного происхождения, а такие продукты не содержат холестерина. При попадании в организм здорового человека, оно ведет себя нейтрально и не способствует появлению холестериновых бляшек.

Кстати, сейчас активно доказывается польза данного масла, которое по содержанию некоторых витаминов и элементов превосходит другие знаменитые масла.Эксперименты доказали, что пальмовое масло — продукт, который не содержит канцерогены.

  1. Пальмовое масло не используют в развитых странах.

Согласно статистике, лидерами по употреблению пальмового масла в качестве продукта питания, являются следующие страны: Китай, США и страны ЕС. Наша страна занимает в списке 17 место, а 18 — Япония.

  1. Данное масло запрещено применять для питания детей.

Пальмитиновая кислота — вещество, которое присутствует в грудном молоке и в пальмовом масле (причем второй продукт, чуть ли не единственный, из которого можно «вытащить» данную кислоту). Этот продукт абсолютно безвреден для ребенка и содержит все необходимые витамины и минералы.

А как вы считаете: полезен данный продукт или все же нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *