Острая красная фасоль с перцем чили на зиму

Краткое содержание статьи:

Данное блюдо можно приготовить как острым, так и не очень, вы сами контролируете остроту относительно вкуса. Перед приготовлением салата надлежит отобрать 0,5 кг фасоли и замочить её на 12 часов, периодически меняя воду. После этого можно приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль 0 мебель на заказ недорого шкафы ,5 кг;
  • Томаты 1 кг;
  • Перец болгарский 0,5 кг;
  • Морковь 300 г;
  • Лук 300 г;
  • Чеснок 1 головка;
  • Растительное масло 0,5 ст.;
  • Соль 1-1,5 ст. л;
  • Уксус 1 ч. л;
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Набухшие бобы следует залить чистой водой, проварить 30 минут до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг для стекания воды.
  2. Перец нарезаем крупными квадратами, помидоры пропускаем на мясорубке, морковь натираем на тёрке, желательно для корейской моркови или режим соломкой.
  3. Чеснок, перец чили и лук следует измельчить, можно использовать чесночницу для чеснока.
  4. Морковь и лук вместе обжаривается в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  5. Следует взять жаровню, положить в неё фасоль, обжаренный лук с морковью, добавить чеснок, томат, уксус, посолить.
  6. Весь салат в сборе, остаётся его протушить минут 30, довести до готовности фасоль, за 5 минут до готовности добавить нашинкованную петрушку, подкорректировать вкус, а потом закатать в предварительно подготовленную стерильную тару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *