Можно ли запивать еду водой?

Американский учёный Герберт Шелтон полагает, что употребление напитков во время трапезы пагубно сказывается на действии слюны. Она теряет возможность должным образом расщеплять продукты, а значит нарушается естественный пищеварительный процесс, что приводит, со временем, к разным болезням.

Экспериментальным путём было доказано, что вода способна разбавлять пищеварительный сок, из-за чего концентрация кислоты уменьшается и пищеварение замедляется. В итоге, непереваренные остатки пищи попадают в кишечник, где начинают гнить, провоцируя процессы брожения и бактериального разложения.

Ни в коем случае не стоит запивать жирную пищу холодными напитками. Из-за этого жир в желудке будет застывать и надолго оставаться на его стенках. Если же вы употребляете сухую еду, то запивать её можно небольшим количеством воды, делая маленькие глотки. Не стоит запивать молоком, так как это приведёт к метеоризмам из-за моментального развития процессов брожения в организме.

А вот если пить воду до еды, то появится возможность сбросить лишние сделать шкаф купе на заказ килограммы. Попадая в желудок, вода запускает обменные процессы и заполняет свободное пространство, соответственно, человек сможет съесть порцию меньшего размера и при этом не испытывать чувство голода.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *