Лучшая десятка вегетарианских блюд, которые рекомендованы для похудения

Краткое содержание статьи:

Начитавшись информации о диетах, решив сесть на одну из них, худеющие сталкиваются с множеством проблем. Одни не могут продержаться на выбранном рационе питания и пару дней, другие испытывают слабость, нервозность, сбрасывая лишние килограммы теряют здоровья. Стоят ли такие истязания новой фигуры, принесёт ли она радость, если здоровье начнёт пошаливать? Наши диетологи приготовили для вас 10 блюд, которые используются веганами в рационе питания. С их помощью вы сможете без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов.

Топовая десятка вегетарианских блюд

1 Киноа

Удивительная крупа киноа богата на белок, способна насытить и наградить энергией. Также в крупе есть много витаминов и она не содержит глютена. Используя киноа, можно приготовить разнообразные блюда, создать вкуснейшее яство с авокадо и овощами, приготовить роллы с начинкой киноа, голубицы, фаршированный перец. Продукт универсальный, сочетается с любыми овощами, вот вам энергия и насыщение полезными веществами.

2 Фалафель (небольшие котлеты из нута)

Для приготовления фалафель используют молотый нут или конские бобы. Котлеты без мяса, но при этом обладают высокой питательной ценностью. Они поджариваются на растительном масле, выкладываются на подушку из зелени и поливаются соусом тахини или любым другим. Это восточное блюдо содержит группу полезных жирных кислот, белки, углеводы, натрий, кальций, железо, магний, витамин А, С.

3 Карри из нута

Для приготовления данного блюда понадобится предварительно замочить, а потом отварить нут. Замачивать следует минимум на 4 часа, а варить до готовности в течение полутора часов. Затем готовый нут обжаривается, добавляются специи по своему вкусу, карри, мелко порезанные томаты, перец, всё взбрызгивается соком лимона и тушится пару минуток. Финишным аккордом является залитие блюда нежирным бульоном, вы не вегетарианцы, поэтому можете позволить себе такую роскошь.

4 Фаршированный сладкий батат

Батат именуют сладким картофелем, это многолетнее растение родом из Южной Америки. Батат относится к распространённым пищевым и кормовым растениям. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, батат используется вегетарианцами для приготовления вкусных блюд. Фаршировать батат можно чем угодно, от грибов, овощей, до сладких фруктов. Найдите самый подходящий рецепт, и радуйте себя и своих домочадцев удивительно вкусным и полезным блюдом.

5 Салат с кунжутом «Веганский»

Для данного блюда потребуется отварить рисовую лапшу, порезать любые овощи, имеющиеся в холодильнике. Для заправки принято использовать арахисовый или тахини соус, а затем всё блюдо обильно присыпать кунжутным семенем. Это простое, быстрое в приготовление и очень полезное вегетарианское блюдо.

6 Вегетарианский чизбургер из полбы

Полезные свойства полбы недооценены. Этот забытый полезный продукт представляет собой дикую пшеницу, из неё вегетарианцы и готовят «мясо» для своего чизбургера. Полба прекрасно сочетается с овощами, белыми бобами, довольно приятная на вкус и очень сытная. Приготовьте лепёшку из полбы, положите её на булочку, добавьте салата, соус, взбрызните лимонным соком, посыпьте кунжутом, и вкусный полезный чизбургер готов.

7 Вегетарианские бутерброды

Свекла и чечевица шкаф-купе на заказ по индивидуальным размерам могут насытить организм полезной клетчаткой, белком и витаминно-минеральным комплексом. Компонуйте эти продукты, они прекрасно сочетаются в одном блюде. Сформируйте бутерброд из булочки, предварительно сваренной чечевицы, полоски свеклы, приправьте его зеленью, соусом, и наслаждайтесь нежным вкусом вегетарианского блюда.

8 Правильные цельнозерновые макароны

Макароны часто используют в рационе питания вегетарианцы. Зачастую это специальные изделия, изготовленные из цельнозерновой муки. Приобрести их можно в магазине или приготовить самостоятельно. Они отлично сочетаются с капустой брокколи, её нужно приготовить отдельно, а потом смешать с макаронами и полить любимым соусом. Для насыщения вкуса добавьте специи.

9 Овощная композиция под арахисовым соусом

Пусть вас не пугает название «овощная композиция», блюдо довольно питательное, так как кроме самих овощей содержит нут, тофу и рис, лучше взять неочищенный. Все компоненты отвариваются отдельно, любые овощи нарезаются, а затем ингредиенты смешиваются, а сверху блюдо поливается арахисовым соусом, не забудьте добавить витаминной зелени.

10 Насыщенный капустный суп с картофельным карри

Отварите цветную капусту, соедините её с картофельным карри, а затем разведите кокосовым молоком. Данная композиция позволит насытиться, и вы долго не будете испытывать чувства голода.

Если вы точно решили худеть с помощью веганских блюд, то данный список придётся кстати. Но следует знать, что вегетарианская пища хоть и не содержит мяса, такой продуктовый набор стоит не дёшево. Зато он полностью обеспечит вас полезными белками и углеводами, насытит витаминами, минералами, ценными кислотами и клетчаткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *