Что будет с вашим организмом, если ежедневно употреблять куркуму?

Краткое содержание статьи:

Куркума известна как красящее вещество, её добавляют в салаты, супы, корейскую морковь для улучшения цвета. Из-за такого свойства она получила название жёлтый корень. Растение перетирается в порошок и продаётся как специя. Состав куркумы насыщен витаминами и минералами (К, В, В1, В3, В2, С, кальций, железо, фосфор и йод). Ввиду того, что приправу не едят массово, а кладут по щепоткам, то о высокой витаминно-минеральной пользе говорить не приходится. С витаминами не повезло, а вот другие компоненты, находящиеся в куркуме, очень полезны даже в небольшом количестве, о них мы вам и поведаем.

В чём же состоит польза куркумы?

Куркума содержит ценные эфиры, в которых присутствует природный монотерпен сабинен, борнеол, цингиберен, терпеновые спирты, фелландрен, куркумин и другие ценные для организма человека вещества. Поэтому куркума уже много веков использовалась целителями для лечения разных недугов. Она прекрасно борется с инфекциями, воспалениями, улучшает пищеварение, а также имеет массу других положительных свойств.

1 Является профилактикой рака

Учёные проводят множество исследований относительно действия куркумы и её ценных элементов на организм человека. Так недавно американские медики установили её профилактическое воздействие относительно развития раковых заболеваний. Куркумин становится блокиратором молекулярных путей, используя которые развиваются и растут онкологические новообразования.

2 Снижает и устраняет воспаления

Наличие разных природный монотерпенов делает куркуму мощным противовоспалительным средством, а также способствует снятию воспалений. При употреблении куркумы увеличивается в организме количество антиокседантов – это агенты, помогающие снизить воспаление.

3 Улучшает работу пищеварительной системы

Замечена позитивная динамика работы куркумы для пищеварительного тракта. Она улучшает состояния при язвенном колите, расстройствах желудка. Благодаря специи повышается качество и количество желчи, участвующей в пищеварении. Предотвращается образование гастрита и язвы желудка. Также куркума способствует улучшению работы печени и желчного пузыря, становится препятствием к формированию камней.

4 Активизирует мозговую деятельность

Употребление куркумы позволяет предотвращать развитие заболеваний, связанных с мозговой деятельностью (болезнь Альцгеймера, деменция). Входящий в встроенный шкаф на заказ по индивидуальным размерам недорого эфирную часть куркумы ар-туберон, стимулирует формирование нейронов, повышает устойчивость к гистаминам. Это предотвращает развитие склероза и способствует более лёгкому восприятию информации и её запоминанию.

5 Положительно воздействует на работу сердца

Кардиопротективные свойства растения состоят в защите самого основного органа от болезней. По данным American Journal of Cardiology выявлено воздействие продукта на организм по эффекту, приближенному к небольшой кардио нагрузке. Это позитивно влияет на работу сердца и становится профилактикой к проявлению сердечных болезней. Ещё куркума препятствует накоплению в сосудах бляшек, чем предотвращает атеросклероз.

6 Облегчает симптомы артрита

Наличие противовоспалительных свойств дало надежду, а потом и было доказано результатами исследований, что куркума прекрасно снимает неприятную симптоматику при артрите. Учёные предполагают, что такое мощное воздействие оказывают куркуминоиды, устраняют боли, снижают припухлость, способствуют подвижности в суставах.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *