В каком виде чеснок максимально полезен

Лечебные свойства чеснока известны давно. Эффект при простудных заболеваниях, авитаминозе подтверждают медики. Чеснок можно вырастить на приусадебном участке, хранить в прохладном помещении несколько месяцев. У продукта есть  недостаток – резкий неприятный запах. Из-за этого чеснок стараются не встроенные шкафы в гостиную на заказ употреблять перед посещением публичных мест, приходом гостей.

Чтобы исключить неприятный аромат, чеснок обжаривают на растительном масле. Будут ли сохраняться полезные свойства? Специалисты уверены, что оздоровительный эффект останется. Но термическая обработка повлияет на количество эфирных масел, необходимых для противостояния микробам, инфекциям.

Зачем употреблять в пищу жареный чеснок?

Во-первых, это прекрасное дополнение к другим продуктам. Чеснок может разнообразить меню, состоящее из овощных блюд, придать пикантный оттенок мясу. Диетологи подтверждают, что после прожарки остаются активными ферменты, расщепляющие жир. Поэтому чеснок активно борется с лишним весом, несмотря на калорийность жареной пищи.

Если включать в меню блюда с маслом не хочется, то можно отдать предпочтение тушеным овощам. Запах исчезнет, а количество полезных веществ останется на прежнем уровне. Кроме жиросжигающих свойств чеснок обладает способностью чистить желудок, кишечник. Но при серьезных нарушениях лучше от его употребления воздержаться. Нормальное функционирование ЖКТ гарантирует повышение иммунитета. На уровне клетки чеснок противостоит закислению, что активизирует защитные силы организма. Тиамин, содержащийся в продукте, благотворно действует на нервную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *