Все мы любим свежезаваренный ароматный чай. Однако, учёные утверждают, что есть некоторые продукты, которые не стоит часто сочетать с чаем, вне зависимости от того, пакетированный он или же листовой.
Как оказалось, не стоит часто пить чай с сахаром. Некоторые учёные считают, что от этого увеличивается риск развития онкологических заболевания. Лучше пить несладкий чай с десертом или с вареньем.
Молоко в чае снижает первоначальный уровень антиоксидантов, который в нём был. Научно доказано, что катехины способствуют восстановлению клеток, предотвращают их мутацию, могут бороться с диабетом. А чай с лимоном полезен только в том случае, когда цитрусовый фрукт добавляется в уже остывший напиток. Ведь, как известно, витамин С распадается при высоких температурах.
Что касается излюбленной многими пары «чай и мёд», учёным удалось доказать вред и этого сочетания. Дело в том, что натуральный мёд уже при сорока градусах теряет все свои полезные свойства. А если добавлять его в чай, температура которого выше шестидесяти градусов, то в мёде образуются опасные канцерогенные вещества, которые могут вызвать рак.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять корпусные шкафы советы, описываемые в статье.