Продукты для защелачивания организма

Состояние организма зависит от баланса между кислой и щелочной средой. Реже у современных людей наблюдается нормальный показатель рН, который говорит о нормальном протекании биохимических процессов в органах и тканях.

Медики констатируют, что если уровень рН понижен, это говорит о преобладании кислой среды в организме. На основании этой информации пациенты делают неверные выводы. Чтобы сбалансировать организм, начинают  принимать распространенную и доступную щелочь – соду, не меняя при этом ни образа жизни, ни рациона питания.

В действительности раствор соды можно без вреда употреблять только тем, у кого желудок и кишечник в идеальном состоянии. Даже небольшое нарушение в работе органов ЖКТ в сочетании с обилием соды может привести к ухудшению состояния. Известны продукты, которые способствуют ощелачиванию организма, не вызывая побочных эффектов.

  1. Зеленый чай (лучше без сахара). Этот напиток не зря входит в рацион восточных народов – чай отлично понижает кислотность организма.
  2. Лимонная вода. Как ни странно, но самый кислый фрукт действительно способен поднять уровень щелочи. Несколько долек лимона можно залить на ночь теплой водой. Утром выпить натощак.
  3. Бахчевые культуры: арбуз, дыня, тыква, кабачок. Оптимальный вариант – арбузы и дыни, поскольку их можно есть без предварительной термической обработки.
  4. Овощи и коренья зеленого цвета. На первом месте по эффективности и доступности – огурцы, сельдерей шкаф купе в гостиную на заказ , шпинат, капуста.
  5. Фрукты не остаются в стороне: отличными полезными свойствами по защелачиванию обладают ананасы, грейпфруты, персики, бананы, яблоки. У последних практически идеальный кислотно-щелочной баланс – 8 единиц.
  6. Козье молоко и продукты из этого напитка. В эту же группу медики относят и соевое молоко.
  7. Свекла, морковь, редька и другие корнеплоды содержат множество полезных минералов. Самые полезные блюда – без излишней обжарки. Овощи лучше запекать или варить.
  8. Овсянка, просо. Это именно те крупы, которые рекомендуется употреблять для увеличения уровня щелочи. К сожалению, привычные для нас каши (гречка, обычный рис) не помогают при повышенной кислотности.
  9. Пророщенная люцерна – непривычный продукт, но ее называют «щелочной электростанцией», поскольку после употребления пророщенных семян уровень щелочи повышается.
  10. Инжир, финики, которыми можно заменять вредные мучные изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *