Причины развития онкологии от питания

По данным Всемирной организации здравоохранения в 2020 году количество пациентов с онкологическими заболеваниями может увеличиться. Медики отмечают тревожные тенденции, характерные для образа жизни современного человека. Чрезмерное желание быть стройным, строгие диеты, разгрузочные дни и голодание приводят к серьезным расстройствам обмена веществ, нарушению сделать шкаф купе на заказ москва гормонального фона.

Особенности питания могут провоцировать изменения на клеточном уровне, когда ряд клеток перерождается во враждебные организму формы. Врачи подчеркивают, что в зону риска попадают веганы, приверженцы сыроедения и других экстремальных пищевых практик. Сбалансированный рацион, умеренность в употреблении тяжелой пищи оздоравливают организм, но сверх меры ограничивать себя не стоит. Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы витамины, белки и микроэлементы, которые содержатся в продуктах растительного и животного происхождения.

Опасность представляет жизнь в мегаполисе, переполненном автомобилями. Стремление стать владельцем авто приводит к росту числа техники на дорогах города. Как следствие – избыток выхлопных газов, содержащих канцерогенные вещества. Горожанам приходится дышать такой смесью, что вредит здоровью.

Состав современных продуктов также беспокоит онкологов. Обилие красителей, усилителей вкуса, подсластителей и иных ненатуральных добавок плохо сказывается.

Влияние этих веществ не изучено: не до конца ясно, какие последствия грозят поколениям. Опасным признаком являются и частые вирусные заболевания, в том числе и ОРВИ. Они могут менять генетический код человека, давая толчок к развитию сопутствующих заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *