Пошаговый рецепт вкуснейших цукатов из апельсина

Апельсины съедены. Шкурок гора. И куда ее? В мусор?! Стоп!Будем делать вкуснейшие цукаты, которые порадуют и детей, и взрослых своим вкусом и способностью переливаться на свету, как волшебные стеклышки.

Вам понадобятся:

  • 10 штук апельсин среднего размера;
  • 720 гр. сахара;
  • соль (2 ч.л.);
  • вода;
  • лимонная кислота (1 ч.л.);
  • сахарная пудра (примерно 50 гр.);
  • пергаментная бумага.

Приступаем к приготовлению:

  1. Помойте и очистите апельсины от кожуры так, чтобы на ней не оставалось остатков мякоти.
  2. В кипящую воду погрузите апельсиновые шкурки и позвольте им покупаться в кипящей воде 15 минут.
  3. Слейте воду (она будет салатово-желтого цвета). Промойте очистки апельсин под проточной холодной водой.
  4. Наберите снова в кастрюлю воду, бросьте чайную ложку соли (она избавит цукаты от горчинки) и дайте закипеть.
  5. В соленый кипяток бросьте кожуру апельсин и снова дайте покипеть 15 минут.
  6. Еще раз повторите действия, описанные в пунктах 3, 4 и 5.
  7. Слейте воду. Пусть шкурки остынут.
  8. Нарежьте апельсиновые шкурки тоненькими полосками длиной примерно 5-7 см.
  9. Теперь пора делать сахарный сироп, в котором будут готовиться цукаты. шкафы купе москва на заказ  Разведите 720 гр. сахара в воде (400 мл), лимонную кислоту и дайте закипеть.
  10. Бросьте апельсиновые полоски в сироп и варите на очень маленьком огне, пока весь сироп не выварится. У нас это заняло около 3 часа.
  11. Выложите цукаты на пергамент так, чтобы они не касались друг друга. Дайте им подсохнуть сутки.
  12. Хорошенько вываляйте цукаты в сахарной пудре и выложите на блюдо.

Вот и все! Цукаты из апельсинов готовы! Пора радоваться результату!

Когда цукаты хорошенько просохнут, их можно будет сложить в какую-либо емкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *