Очень вкусные маринованные помидоры на зиму, сладкие соления

Краткое содержание статьи:

  • Быстрый рецепт маринованных помидор без стерилизации
    • Специи:
    • Из расчёта на 3-х литровую банку помидоров следует взять:
    • Самым распространённым солением являются маринованные помидоры. Их заготавливают массово в летний период, солят, маринуют, выжимают сок, делают салаты, комбинируют с другими закатками, консервируют в зелёном и дозревшем виде, создают острые и сладкие композиции. Несмотря на широкий магазинный ассортимент, большинство всё же отдают предпочтение домашним заготовкам, ведь они не только вкусные, а ещё и полезные.

      Что полезного несут в себе маринованные помидоры?

      Прежде всего, это отличное дополнение к любому блюду, будь то мясо каши, картофель или макароны. Без маринованных помидор в зимнее время не обходится ни одно застолье, а также их массово употребляют дома, в стандартных жизненных условиях. К преимуществам этого овоща относится и его невысокая калорийность, поэтому помидоры часто используют при диетическом питании. Несмотря на то, что в маринаде содержится уксус, который снижает концентрацию ценных для организма веществ, витамины и минералы там всё-таки остаются, и в приличном количестве.

      Полезные свойства помидор:

      • Маринованные овощи содержат такой антиоксидант, как ликопин, способствующий укреплению иммунной системы;
      • Наличие витамина В и аскорбиновой кислоты индивидуальный заказ мебели шкаф купе , способствует укреплению сосудов, положительно воздействует на нервную систему;
      • Ещё соления содержат бета-каротин, полезный для зрения, способствующий снятию усталости;
      • При регулярном употреблении маринованных помидор, улучшается пищеварение, лучше выводится вредный холестерин и токсические вещества;
      • Употребление помидор в маринованном виде способствует лучшей усвояемости организмом железа.

      Недавно проведённые исследовав доказали пользу для организма человека маринадов, в состав которых входит сок лимона, чеснок, красный горький перец, имбирь, также разнообразная зелень. Приносит пользу и ямайский перцовый соус, а ещё все маринады, в составе которых присутствует 2-3 перечисленных компонента. Благодаря им можно предотвратить возникновение инсульта, катаракты, раковых новообразований.

      Быстрый рецепт маринованных помидор без стерилизации

      При выборе помидор для мариновки следует брать небольшое плоды, чтобы они удобно входили в банку, а потом легко из неё доставались. Небольшие сливки являются неплохим вариантом, но они не очень сочные, поэтому лучше использовать круглые сорта небольшого размера.

      Предварительно моем и хорошо выполаскиваем банки, чтобы на них не осталось остатков моющего средства. Также подготавливаем крышки, их рекомендуется окунуть на пару минут в кипяток. Изначально следует собрать все специи, и уложить их на дно банок, затем уже производить укладку помидор.

      Специи:

      • Сладкий перец;
      • Горький перец;
      • Лавровый лист;
      • Имбирь;
      • Листья вишни;
      • Листья смородины;
      • Укроп;
      • Перец душистый;
      • Петрушка;
      • Лук.

      Каждый для себя определяет самостоятельно, сколько класть специй. На литровую банку достаточно всего по 1 штучке, четвертинку сладкого перца, кусочек горького, четверть луковицы, по веточке зелени.

      Затем поверх специй укладываются помидоры, не стоит сильно трамбовать, достаточно просто слегка встряхнуть, чтобы овощи сами заняли свои места. После закладки заливаем банки кипятком и прикрываем крышкой.

      Здесь помним, что мы не будем стерилизовать банки, поэтому ждём, пока они простерилизуются вместе с помидорами, а залитая вода остынет до тёплого состояния. На этот процесс потребуется 40-50 минут, всё зависит от величины банок.

      Затем осторожно сливаем воду с помидор в подготовленную ёмкость, устанавливаем на огонь для кипячения, добавляем сахар и соль, а после того, как рассол закипит, вводим уксус и начинаем заливать маринадом банки с помидорами.

      Из расчёта на 3-х литровую банку помидоров следует взять:

      • Соль 30 г;
      • Сахар 60 г;
      • Уксус 30 г.

      Очень удобно использовать такое соотношение для консервирования трёх банок помидор по литру или одной 3-х литровой. Если же вы закрываете большее количество, увеличивайте пропорции на нужное вам число. Помидоры не взвешиваются, закладываются произвольно. После залития в банки рассола, положите на верх таблетку аспирина и закатайте банки, затем переверните вниз крышками и укутайте на 24 часа. Последнее действие очень важно, ведь мы не стерилизовали банки, а длительное пребывание в тепле как раз создаст эффект стерилизации.

      Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *