Названы лучшие продукты для профилактики рака

В Техасском университете проводили очередное исследование, направленное на определение продуктов питания, которые могут помешать росту злокачественных образований предстательной железы.

В эксперименте использовался инновационный аналитический подход к скринингу огромного количества растительных веществ. Это позволило определить эффективные комбинации соединений, тогда как раньше исследования проходили на основе тестирования одного компонента и сделать конкретные выводы относительно продуктов питания было чрезвычайно сложно, из-за их химической многокомпонентности.

Эксперты утверждают, что за последние десятилетия им удалось определить достаточно много соединений, с помощью которых можно реализовать новые методы лечения онкопатологии предстательной железы. К примеру, химические вещества, которые входят в состав куркумы и яблочной кожуры, способствуют предотвращению воспалительных процессов в организме. И это чрезвычайно важно, так как люди с различными хроническими заболеваниями инфекционного или аутоиммунного типа имеют высокий риск развития рака. Всё дело в том, что повреждённые клетки намного легче поддаются мутации. А с помощью корректировки питания таких проблем можно будет избежать.

Техасские исследователи протестировали сто сорок два растительных соединения на клетках животного происхождения. После лабораторных исследований было определено, что наиболее эффективными ингибиторами злокачественной опухоли предстательной железы являются куркумин, урсоловая кислота и ресвератрол. Эти соединения потенциально опасны для раковых клеток, более того, они всем доступны. Ведь шкафы на заказ купить куркумин содержится в куркуме, которую можно добавлять в любые блюда и даже десерты, урсоловая кислота в избытке содержится в шкурке яблока, а источником ресвератрола считается красный виноград и другие красные ягоды.

Для того, чтобы эти вещества имели возможность бороться с мутирующими клетками, необходимо повысить их концентрацию. Самым мощным средством является сочетание урсоловой кислоты с куркумином или ресвератролом. Благодаря совместному влиянию этих химических веществ, в опухолевые клетки не поступает глутамин, без которого они не могут расти.

На основании сделанных выводов учёные утверждают, что людям, склонным к хроническим болезням или же больным онкологией, необходимо как можно больше употреблять куркумы, яблок с кожурой и красных ягод. Такие изменения в питании станут отличным подспорьем для медикаментозной терапии и позволят уберечься от возникновения или же развития злокачественной опухоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *