Названо вредное свойство мандарин

Специалисты утверждают, что перед тем, как съесть мандарин, его необходимо помыть. Как оказалось, просто почистить кожуру недостаточно, так как в ней кроется масса опасностей.

Нередко для продления срока хранения перевозчики покрывают мандарины слоем этилена, который, в свою очередь, относится к сильнейшим токсическим веществам. Такие мандарины становятся немного липкими на ощупь, и если их не помыть, то все химикаты останутся на руках и обязательно попадут в рот. Запрещено чистить кожуру зубами.

Если на мандаринах зелёные пятна – это не значит, что фрукт незрелый. Скорее всего такая партия мандарина заражена растительной болезнью. Если же кожура ненатурально блестит, значит её обработали фунгицидами, чтобы товарный вид продукта был ещё привлекательнее. Одновременно с этим, такой химикат может защитить мандарины от грибка. Учёные утверждают, что малая доза фунгицида может спровоцировать различные проблемы с печенью.

Если при нажатии на мандарин на его поверхности остаются вмятины и проступает вода, скорее всего продукт замораживали и есть его не рекомендовано. Если употреблять шкаф распашной четырехдверный мандарины с участками гниения, есть риск отравиться. Дело в том, что плесень и гниль на цитрусовых провоцируют личинки средиземноморских мух. Попадая в организм, они нарушают работу пищеварительного тракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *