Медики рекомендуют употреблять шоколад людям с аритмией

Краткое содержание статьи:

Шоколад является поставщиком гормона счастья, он способствует выработке серотонина, отвечающего за хорошее настроение, воодушевлённость, возвышенность. Множество людей, любящих шоколад даже вопреки его высокой калорийности, не могут отказаться от данного лакомства. Выяснилось, что этого делать и не нужно, в частности тем, кто страдает аритмией. гардеробная комната на заказ недорого в москве При этом медики заявляют, что есть шоколад тоннами не стоит, это вредно, а вот систематическое съедание небольшой порции, очень полезно.

Особенности воздействия шоколада на организм человека

Кроме того, что это очень вкусный продукт, поднимающий настроение, он ещё и улучшает работу мозга. Недавно в журнале Heart была опубликована статья учёных, где они, отталкиваясь от своих исследований, заявляют, что умеренное употребление шоколада снижает риск образования аритмии. Последняя проявляется в результате нарушения притока крови к желудочкам сердца, которое спровоцировано неравномерным биением сердца.

Такие состояния аритмии могут привести к различным болезням сердечно-сосудистой системы. Неутомимая статистика гласит, что люди с аритмией более подвержены инсультам и инфарктам, в сравнении со здоровыми, болезни сердца их подстерегают в 5 раз чаще. Определённый рацион питания может предотвратить возникновение аритмии, и шоколад входит в этот список продуктов. Всё дело в исследованиях, проведённых недавно группой учёных, они и выявили неоспоримый факт пользы шоколада для профилактики аритмии.

Исследование относительно влияния шоколада

Для исследования было отобрано 55 тысяч респондентов с изменённым артериальном давлением, повышенной массой тела и уровнем холестерина. Участникам было предложено заполнить анкеты с вопросами относительно рациона питания, образа жизни, проблем со здоровьем. В результате полученных данных был сделан анализ, учитывались предыдущие 13 лет жизни, а также нынешнее состояние. Исследование показало такие значения:

  • Употребление 30−85 г шоколада в месяц – уменьшает риск появления аритмии на 10%;
  • Употребление 30 г шоколада в неделю – уменьшает риск появления аритмии на 17%;
  • Употребление 60-170 г шоколада в неделю — уменьшает риск появления аритмии на 20%.

При этом речь не идёт о массовом поедании шоколада, пара плиток в неделю пойдёт только на пользу. Стоит также обратить внимание на то, что лучше приобретать чёрный шоколад, он более полезный, обладает мощным антиоксидантным действием. Чрезмерное же употребление этого сладкого лакомства способствует увеличению нормы дневной калорийности, а в последствии может привести к ожирению, помните об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *