Авокадо – кладезь витаминов и микроэлементов

Краткое содержание статьи:

Существует рейтинг растительных продуктов, приносящих наибольшую пользу для организма. Одну из лидирующих позиций занимает авокадо – плод тропического дерева, выращиваемого в Израиле, США, Африке, Бразилии. Иногда фрукт называют овощем, однако это заблуждение.

Что содержит авокадо?

Помимо большого количества питательных веществ, авокадо обладает приятным вкусом, несмотря на едва заметную горьковатость. В состав входят витаминные комплексы, требуемые для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Речь идет о микроэлементах: кальций, калий, медь, фосфор, магний. Нельзя не сказать о витаминах А, В5, В6, С, Е.

Незаменимые жирные кислоты быстро перевариваются, усваиваются, они выполняют положительные функции:

  • стабилизируют работу сердца;
  • уменьшают выработку холестерина;
  • придают сосудам эластичности;
  • улучшают кровообращение.

Для тех кто страдает повышенным артериальным давлением, малокровием, атеросклерозом, потреблять продукт желательно регулярно. В нем протеин и белок, которого приходится 2 г на 100 г плода. Количество зависит от размера продукта.

Присутствуют антиоксиданты – вещества, укрепляющие защитные свойства клеток, которые приобретают высокую сопротивляемость к плохому влиянию свободных радикалов, ускоряющих процесс старения. Эти плохие частицы провоцируют сбой иммунной системы, становящейся подверженной влиянию отрицательных факторов.

Сливочное и заказать недорогой встроенный шкаф купе растительное масла провоцируют накопление лишних килограммов, поэтому авокадо подойдет тем, кто хочет сбросить вес. Вегетарианцам можно применять в качестве временного заменителя мяса и яиц.

Использование в косметологии

Не только в кулинарии используется фрукт, но и в косметологии. На его основе готовятся крема и маски, ведь благодаря витаминам А и Е, удается достичь положительного эффекта на эпидермис.

Кожа становится более гладкой, приобретает здоровый оттенок, исчезают морщины и воспаления. Снижается вероятность возникновения экземы и псориаза, ухудшающих состояние кожного покрова. Авокадо сочетается с бананами, огурцами, сушеными фруктами, морковью, помидорами, кукурузой и так далее. Комбинирование продуктов позволяет увеличить усвояемость организма.

Питательная ценность фрукта очевидна, поэтому регулярное добавление в рацион поможет улучшить самочувствие и настроение, также восполнить силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *