5 ужинов, которые можно смело есть, не боясь поправиться

Краткое содержание статьи:

  • Болгарский перец с творожной начинкой
    • Соствляющие:
    • Как готовить:
    • Супчик со свеклой
      • Составляющие:
      • Как готовить:
      • Королева грудка с овощами
        • Составляющие:
        • Как готовить:
        • Запеканка из овощей
          • Составляющие:
          • Как готовить:
          • Даже если вы находитесь на диете, пропускать ужин ни в коем случае нельзя, ночной перерыв между приёмами пищи не должен составлять более 14 часов (в идеале 12 часов), в противном случае организм начнёт копить жиры, что плохо отразиться на вашей фигуре. Поэтому обязательно ужинайте, а еда должна быть лёгкой для желудка, и при этом сытной, что бы перед самым сном вас жутко не одолевало чувство голода, в особенности, если вы ложитесь спать поздно. Идеальный вечерний ужин должен быть до 19 часов вечера, а чтобы он был полноценным, воспользуйтесь рецептами, которые подготовили для вас наши диетологи.

            Сытная рыба с полезным гарниром из стручковой фасоли

            Составляющие:

            • Любая нежирная рыба: 150 г;
            • Фасоль стручковая: 180 г;
            • Сок лимона: 1ч. л.;
            • Сливочное масло: 25 г;
            • Зелень петрушки;
            • Соль, специи.

            Как готовить:

            1. Подготовленную рыбу проварить в подсоленной воде со специями 15 минут.
            2. Фасоль положить в воду и довести до кипения, когда смягчится, откинуть на дуршлаг и положить в холодную воду для восстановления цвета.
            3. Затем снова откинуть на дуршлаг, растопить сливочное мало на сковородке, обжарить фасоль в масле, когда выпариться жидкость, добавляем специи и зелень, выкладываем на блюдо и подаём вместе с рыбой.

            Болгарский перец с творожной начинкой

            Болгарский перец является мощным источником витамина С, поэтому в сезон старайтесь употреблять его как можно больше. А чтобы однотипность еды вам не приедалась, приготовьте перец с творожной начинкой.

            Соствляющие:

            • Болгарские перцы (мясистые): 10 шт.;
            • Сметана 200 г;
            • Творог: 800 г;
            • Чеснок: 4 зубчика;
            • Соль, перец по вкусу;
            • Любая свежая зелень;
            • Тмин: 1 ч. л.

            Как готовить:

            1. Порезать зелень, измельчить чеснок, добавить их к творогу, затем ввести сметану, тмин, специи и всё перемешать.
            2. Заполняем подготовленный перец начинкой, отправляем в прохладное место на 1,5-2 часа.
            3. Готовить и разогревать блюдо не нужно, подавать перцы можно двумя способами: целыми и аккуратно разрезанными пополам.

            Супчик со свеклой

            Кушать первые блюда следует ходя бы раз на день. Если вы из категории людей, которые завтракают и обедают в сухомятку, то вечером, после работы, вам обязательно следует приготовить супчик.

            Составляющие:

            Как готовить:

            1. Овощи моем, очищаем, опять моем, всё режим кубиками (большими), капусту тоже.
            2. Забрасываем овощи в воду и варим минут 20, после чего немного остужаем и перемалываем всё в блендере.
            3. Затем вводим масло кунжута, молоко (кипячёное), специи по вкусу.
            4. Подогреваем в кастрюльке, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

            Королева грудка с овощами

            В 100 граммах куриной грудки содержится более 23 г легкоусвояемого белка, минимум жиров и углеводов. Также продукт богат на холин, участвующий в работе надпочечников, печени, содержит калий, отвечающий за функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому кушать куриную грудку следует всем, кто хочет поддерживать свой организм в превосходном работоспособном состоянии.

            Составляющие:

            • Грудка курицы: 1 шт.;
            • Лук: 1шт.;
            • Томат: 2 шт.;
            • Болгарский перец: 1 шт.;
            • Морковь; 1 шт.;
            • Огурец: 1 шт.;
            • Салатные листья;
            • Лимонный сок;
            • Лаврушка, специи.

            Как готовить:

            1. Моем хорошо мясо, даём стечь воде и удаляем кожу.
            2. Закладываем мясо в воду, доводим до кипения, первый бульон сливаем, заливаем новой водой, чтобы жидкость покрыла мясо.
            3. Когда вода закипит, добавляем специи, морковку, лук, варим 30 минут.
            4. Нам по требуется грудка, а бульон можно тоже применить на своё усмотрение.
            5. Из овощей делаем салат, заправляем его лимонным соком и растительным маслом.
            6. Подаём салат с грудкой, порезанной крупными кусочками.

            Запеканка из овощей

            Составляющие:

            • Капуста брокколи: 0,5 кг;
            • Молоко: 0,250 г;
            • Яйца:4 шт.;
            • Сыр фета: 160 г;
            • Мука: 2 ст. л;
            • Чеснок: 1 зубчик;
            • Соль, зелень по желанию.

            Как готовить:

            1. Помыть брокколи и поделить её на небольшие соцветия.
            2. Смазываем форму для выпекания и укладываем на дно брокколи.
            3. Далее к молоку добавляем яйца, натёртую на тёрке фету, муку, зелень, чеснок, всё хорошо взбалтываем и заливаем этой смесью нашу брокколи.
            4. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 1800С, ставить сразу в разогретую духовку.

            Добавить комментарий

            Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *