10 лучших рецептов для полноценного обеда в офисе

Краткое содержание статьи:

  • 2 Спагетти с морепродуктами
    • Ингредиенты:
    • 3 Котлеты из куриного мяса и чернослива
      • Ингредиенты:
      • 4 Чикагская пицца-пирог по специальному рецепту Д. Оливера
        • Для теста:
        • Для томатного соуса:
        • Для начинки:
        • Приготовление:
        • 5 Китайский рис с морепродуктами
          • Ингредиенты:
          • Как готовить:
          • 6 Вкусные рулетики с ветчиной и сыром «моцарелла»
            • Ингредиенты:
            • Как готовить:
            • 7 Хрустящие блинчики с сытной начинкой из мяса и кукурузы
              • Для приготовления блинчиков:
              • Для приготовления начинки:
              • Как готовить:
              • 8 Панируем крекером кукурузные ножки
                • Ингредиенты:
                • Как готовить:
                • 9 Рулетики с ветчиной на скорую руку, начинка сыр и грибы
                  • Ингредиенты:
                  • Как готовить:
                  • 10 Вкусный быстрой борщ по-царски
                    • Ингредиенты:
                    • Как готовить:
                    • Не всегда в офисах присутствует столовая или кафе, где можно полноценно перекусить. Быстрые перекусы булочками, пирожками и печеньками со временем могут вылиться в виде гастрита, язвы желудка, да и общепитовская еда не всегда идеального качества. Для удешевления блюд они часто грешат добавлением растительных жиров, реже меняют масло для жарки. Выход из данной ситуации есть, учитесь готовить дома и брать с собой обеды в офис. Это не только вкусно и полезно, но и экономно, в значительной мере позволит сохранить ваш бюджет. Мы подобрали для вас 10 рецептов, которые прекрасно подойдут в качестве обеда для офиса.

                      1 Вкуснейшие фаршированные перцы

                      Ингредиенты:

                      • Сочный болгарский перец;
                      • 0,250 г телячьего мяса;
                      • 0,250 г свиного мяса;
                      • 1 большая морковь;
                      • 1 большая луковица;
                      • Рис 50 г;
                      • 0,5 л мясного бульона;
                      • Специи: петрушка, соль, перец.

                      Как готовить:

                      1. Лук мелко шинкуем кубиками, морковь нарезаем полосочками, перец моем, аккуратно срезаем шапочки, удаляем семена.
                      2. Отвариваем рис.
                      3. Перекручиваем мясо на фарш.
                      4. Морковь с луком обжариваем до золотистого цвета.
                      5. Бульон можно приготовить заранее, сварив куриное филе или другое мясо.
                      6. В перемолотое мясо добавляем половину зажарки (лук и морковь), рис, петрушку, соль, перец, 50-100 г бульона (для пышности).
                      7. Перцы начиняем фаршем, устанавливаем стоя в гусятницу, накрываем шапочками, поливает остатками пассировки и добавляем бульон, тушим приблизительно час.
                      8. После чего их можно покушать дома и взять с собой в офис, уложив аккуратно в лоточек.

                      2 Спагетти с морепродуктами

                      Ингредиенты:

                      • Спагетти;
                      • Оливки;
                      • Каперсы;
                      • Креветки;
                      • Морские гребешки;
                      • Помидоры черри;
                      • Чеснок, базилик;
                      • Оливковое масло

                      Данное блюдо готовится очень просто, вам даже не нужно собирать набор из морепродуктов, купите морское ассорти, его и используйте. Ставьте воду на спагетти, а сами тем временем приступайте к приготовлению морской подливки, добавьте все ингредиенты и протушите, посолите по вкусу. Приготовленные спагетти всыпайте в соус из морепродуктов, перемешивайте, и блюдо готово.

                      3 Котлеты из куриного мяса и чернослива

                      Ингредиенты:

                      • 500 г куриного филе;
                      • 100 г чернослива;
                      • 200 г сливок;
                      • Подсолнечное масло;
                      • Специи и солью.

                      Куриное филе режим кусочками, кладём в блендер, добавляем сливки, соль и специи, хорошо взбиваем. Из полученного фарша формируем котлеты, в средину кладём чернослив, обжариваем на сковородке. Если у вас проблемы с желудком, можно приготовить котлетки в пароварке.

                      4 Чикагская пицца-пирог по специальному рецепту Д. Оливера

                      Для теста:

                      • Вода 600 г;
                      • Сухие дрожжи 7 г;
                      • Сахар 1 ст. л.;
                      • Мука приблизительно 1 кг.

                      Для томатного соуса:

                      • Чеснок 2 зубка;
                      • Томатный сок 400 г;
                      • Соль, перец, орегано.

                      Для начинки:

                      • Красный лук 3 шт.;
                      • Сардельки 4 шт.;
                      • Твёрдый сыр 300 г;
                      • Маринованные перцы чили 2 шт.;
                      • Варёное нежирное мясо 200 г;
                      • Семя фенхеля и копчёная паприка по 1 ч. л.;
                      • Сухари для панировки;
                      • Масло оливы.

                      Приготовление:

                      1. Для приготовления блюда потребуется четыре формочки (диаметром приблизительно 15-25 см и высокими бортами). Замесите тесто из указанных продуктов, хорошо его взбейте, заказать встроенный шкаф купе по своим размерам недорого чтобы не липло к рукам, затем уложите в ёмкость, прикройте, и оставить подходить на 1,5-2 часа.
                      2. Все ингредиенты для томатного соуса соединить и взбить в блендере.
                      3. После того, как тесто увеличиться вдвое, делим его на 4 части и укладываем на приготовленные (промазанные маслом и просыпанные панировкой) формы.
                      4. После укладки теста в формы должно пройти минут 15, в это время можно порезать все ингредиенты и потереть сыр для пиццы.
                      5. Затем выкладываем колечки сарделек и всю остальную начинку на пиццу, присыпаем сыром и отправляем запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 190 °С.

                      5 Китайский рис с морепродуктами

                      Ингредиенты:

                      • Рис 400 г;
                      • Кипячёная вода 750 г;
                      • Лимон 1 шт.;
                      • Чеснок 1 зубок;
                      • Морские гребешки 14 шт.;
                      • Яйца 3 шт.;
                      • Соевый соус 1 ст. л.;
                      • Мёд 1 ст. л;
                      • Сливочное масло 35 г;
                      • Небольшой пучок кинзы;
                      • Масло оливы 40 мл.;
                      • Лук зелёный 5 перьев;
                      • Специи «5 перцев»: щепотка.

                      Как готовить:

                      1. Отвариваем рис до готовности.
                      2. Снимаем с лимона цедру, добавляем перец и чеснок, измельчаем.
                      3. Раскладываем гребешки, надрезаем каждый накрест, и натираем цедрово-чеснойной затиркой, сверху следует взбрызнуть маслом оливы и присыпать приправами.
                      4. Обтереть хорошенько в этой смеси гребешки, оставить для маринования минут на 10.
                      5. Затем яйца взбиваем и смешиваем с зелёным луком, вводим соевый соус, 15 г масла оливы, всё перемешиваем и добавляем к полу готовому рису, доводим его до полной готовности, закрыв крышкой.
                      6. По истечении срока маринования гребешков, обжариваем их на масле оливы (3 минуты), добавляем мёд и протушиваем ещё 1-2 минуты.
                      7. Выкладка риса производится на большое блюдо, гребешки выкладываются сверху на рис. Это блюдо подойдёт как для домашнего и праздничного ужина, так и в качестве обеда для офиса.

                      6 Вкусные рулетики с ветчиной и сыром «моцарелла»

                      Ингредиенты:

                      • Сыр моцарелла 150 г;
                      • Ветчина (8 кусочков);
                      • Пучок руккулы;
                      • 2 луковицы с перьями (молодые);
                      • Масло оливы;
                      • Бальзамический уксус;
                      • Специи (соль, перец).

                      Как готовить:

                      1. Режим кубиками моцареллу, выкладываем её на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
                      2. В предварительно нарезанные кусочки ветчины заматываем сыр-моцареллу.
                      3. Выкладываем вкусные ломтики на блюдо с мелко порубленной и заправленной рукколой, сверху всё украшаем кольцами молодого лука, заправляем маслом и орошаем бальзамическим уксусом.

                      7 Хрустящие блинчики с сытной начинкой из мяса и кукурузы

                      Для приготовления блинчиков:

                      • Молоко 350 г;
                      • Яйца 3 шт.;
                      • Растительное масло 2,5 ст. л;
                      • Сахар 1 ст. л;
                      • Мука (примерно 200 гр.);
                      • Горячая вода 130 г;

                      Для приготовления начинки:

                      • Мясо телятины 420 г;
                      • 1 большая луковица;
                      • Масло оливы 2 ст. л;
                      • Пучок зелени (укроп и петрушка поровну);
                      • Кукуруза консервированная 5-6 ст. л;
                      • Масло оливы для промазывания сковородки.

                      Как готовить:

                      1. После смешивания молока, яиц и соли, вводим постепенно муку, после чего добавляем тонкой струйкой кипяток при постоянном помешивании, даём отстояться минут 15, и начинаем печь блины.
                      2. Отбиваем и режем мясо на кусочки, обжариваем его на оливковом масле в сильно разогретой сковороде, затем убавляем пламя и доводим до готовности (приблизительно 8-10 минут).
                      3. Отдельно пассируем лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками.
                      4. Затем остуживаем мясо, уже готовые кусочки ещё больше измельчаем, вводим обжаренный лук, кукурузу, специи по вкусу, добавляем зелень.
                      5. Начинку заворачиваем в готовые блинчики любым удобным для вас способом, складываем в формочку, предварительно промазанную маслом оливы, отправляем на 15 минут в духовку.
                      6. Готовые блинчики можно подавать на стол или упаковать в контейнер, чтобы потом взять на работу.

                      8 Панируем крекером кукурузные ножки

                      Ингредиенты:

                      • Куриные ножки 8 шт.;
                      • Печенье крекер солёный 80 г;
                      • Тёртый сыр 3 ст. л;
                      • Сухая паприка 1 ч. л;
                      • Яйцо 2 шт.;
                      • Вода и мёд по 1 ст. л.;
                      • Соль, перец по вкусу.

                      Как готовить:

                      1. Сразу включаем разогреваться духовку до 2200С.
                      2. Измельчаем в блендере крекер;
                      3. Взбиваем яйца с солью, вводим воду и мёд.
                      4. Снимаем с куриных ножек шкуру;
                      5. Обмакиваем в яичной смеси и окутываем панировкой;
                      6. Всё ножки выкладываем на противень и запекаем в духовке.
                      7. После остывания раскладываем по лоткам и берём этот обед на работу.

                      9 Рулетики с ветчиной на скорую руку, начинка сыр и грибы

                      Ингредиенты:

                      • Тостовый хлеб 4 кусочка;
                      • Шампиньоны 125 г;
                      • 1 маленькая луковица;
                      • Зелень петрушки, тимьяна;
                      • Сливочное масло 3 ст. л;
                      • Полосочки ветчины 6 шт.;
                      • Твёрдый сыр 30 г;
                      • Сыр рикотта 125 г;
                      • 1 яйцо;
                      • 50 г молока;
                      • Специи по вкусу.

                      Как готовить:

                      1. Поджариваем порезанные шампиньоны и лук на сливочном масле (используем 2 ст. л масла), жарим 4 минуты, затем добавляем зелень и жарим ещё 3 минуты.
                      2. Нарезаем мелко рикотту, режем 2 полоски ветчины, перемешиваем, добавляем остывшую луково-грибную смесь.
                      3. Соединяем молоко с яйцом, добавляем тёртый твёрдый сыр, взбиваем.
                      4. Затем обрезаем корочку с тостового хлеба и раскатываем мякиш, в средину кладём начинку, и скручиваем.
                      5. Затем обмакиваем рулетики в яичную смесь и выкладываем на сковородку для обжарки.
                      6. Изначально рулетики следует укладывать швом вниз, так они не раскрутятся.

                      10 Вкусный быстрой борщ по-царски

                      Ингредиенты:

                      • Говяжий язык 0,5 кг;
                      • Лук 1 шт.;
                      • Морковь 1 шт.;
                      • Свекла 1 шт.;
                      • Помидоры 2 шт.;
                      • Картофель 5 шт.;
                      • Болгарский перец ½ шт.;
                      • Корень петрушки;
                      • Сок лимона;
                      • Консервированная фасоль 400 г;
                      • Бульон из мяса;
                      • Капуста 0,5 кг;
                      • Чеснок 2 зубочка;
                      • Сель и перец.

                      Как готовить:

                      1. Натираем на тёрке свеклу и морковь, режим лук, отправляем всё пассироваться на масле, в конце добавляем корень петрушки и чеснок, взбрызгиваем соком лимона, затем добавляем перетёртые в сок помидоры, тушим минут 5, добавляем воды и доводим до готовности.
                      2. Параллельно с этом отвариваем в бульоне картофель, затем добавляем поджарку, маринованную фасоль, порезанный, перец, варим не более 15 минут.
                      3. Затем вводим пошинкованную капусту, телячий язык, предварительно порезанный кусочками, варим минут 10 и вкусный борщ готов.

                      Он станет прекрасным вариантом для домашнего обеда, а также его можно взять с собой на работу, ведь жидкое и горячее является лучшей пищей для желудка.

                      Добавить комментарий

                      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *