5 фактов о пользе картошке, которые вы возможно не знали

Оказывается, шкаф на заказ от производителя любимый всеми картофель  очень полезный продукт, потому что:

  1. Содержит множество питательных веществ.

Картошка изобилует различными витаминами и минералами. В нем есть: клетчатка, углеводы, белки, витамин C. А также: фосфор, калий, марганец, магний и т.д. Его кожура тоже имеет множество витаминов, полезных для организма.

Картошка имеет такие соединения, как:

  • флавоноиды;
  • каротиноиды;
  • фенольные кислоты.

Они действуют как антиокислители в теле человека, снижая риск рака, диабета и хронических заболеваний сердца. Ученые утверждают, что антиоксиданты (антиокислители) содержащиеся в картошке, могут замедлять рост раковых клеток в толстой кишке, а также печени.

  1. Регулирует количество сахара в крови.

В картофеле есть особенный вид крахмала – устойчивый. Он не расщепляется и полностью усваивается организмом. Устойчивый крахмал доходит до толстой кишки, где становится пищей для полезных бактерий. Самое главное, что устойчивый крахмал улучшает уровень глюкозы в крови.

Благодаря этому витамину хорошо развивается детский мозг, а также замедляется ухудшение памяти у престарелых людей. Крахмал стимулирует гормоны, регулирующие наше настроение, помогающие в преодолении стресса, а также способствующие нормальному сну.

  1. Уменьшает камни в почках.

Известно, что мочевая кислота влияет на работу почечной системы организма. Ее избыточный уровень провоцирует появление камней. Людям с данным заболеванием рекомендуется есть картошку вместе с кожурой. Польза кожуры в том, что она содержит большое количество веществ, как: сед, калий, щелочные соли, витамин B, марганец. Эти вещества помогут уменьшить проблемы с почками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *