Вкусные и питательные завтраки, на приготовление которых у вас уйдёт не более 15 минут

Краткое содержание статьи:

  • Фритта из овощей
    • Ингредиенты:
    • Как готовить:
    • Фруктово-граноловый йогурт
      • Ингредиенты:
      • Как готовить:
      • Маффины с сыром и курицей
        • Ингредиенты:
        • Как готовить:
        • Вкусные сырники плюс банан, плюс мёд
          • Ингредиенты:
          • Как готовить:
          • Курица и овощи в лаваше
            • Ингредиенты:
            • Как готовить:
            • Сладкая пицца с черникой
              • Ингредиенты:
              • Как готовить:
              • Панини с сыром и ветчиной
                • Ингредиенты:
                • Как готовить:
                • Вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
                  • Ингредиенты:
                  • Как готовить:
                  • Быстрая пицца на лепёшке
                    • Ингредиенты:
                    • Как готовить:
                    • Утренние подъёмы это нечто, рано вставать не хочется ни детям, ни взрослым. Провалявшись лишних 10 минут, вы ничего не успеваете, перекусываете на ходу, а то и вовсе не едите. При этом медики в рупор со всех ресурсов кричат, что завтрак является жизненной необходимостью. Но это не должны быть сладости и вредный фаст-фуд, а полноценные, насыщенные полезными веществами блюда. При этом утренняя готовка вызывает у многих проблемы, зачастую это нехватка времени. Мы подготовили для вас 10 рецептов для завтрака, блюда вкусные, полезные, а главное, очень быстро готовятся.

                      Чернично-банановый панкейки

                      Это своеобразные блинчики, которые быстро готовятся и также быстро поедаются, ваши близкие будут в восторге от такого завтрака.

                      Ингредиенты:

                      • Молоко: 200 г;
                      • Мука приблизительно 200 г;
                      • Яйцо: 1 шт.;
                      • Разрыхлитель: ч. л без горки;
                      • Сливочное масло 60 г;
                      • Сахар; 1 ст. л;
                      • Соль по вкусу;
                      • Мёд, бананы, черника.

                      Как готовить:

                      1. Для приготовления теста следует в муку добавить сахар, соль и разрыхлитель.
                      2. Яйцо взбивается отдельно, соединяется с молоком и подготовленной мукой.
                      3. Сливочное масло следует разогреть, а затем добавить в тесто.
                      4. Блинчики печь на сковородке, стараясь делать их максимально тонкими.
                      5. Затем красиво сложить, полить мёдом и украсить свежими фруктами.

                      Фритта из овощей

                      Ингредиенты:

                      • Яйца: 4 шт.;
                      • 2 средних болгарских перца;
                      • Красный лук: 1 шт.;
                      • По 150 г стручковой фасоли и брокколи;
                      • Масло оливы: 50 г;
                      • Масло сливочное: 50 г;
                      • Чеснок: 2 зубчика;
                      • Лимон: ¼;
                      • Специи по вкусу.

                      Как готовить:

                      1. Изначально следует взбить яйца со специями.
                      2. Нашинковать соломкой перец.
                      3. Разделить брокколи на отдельные соцветия.
                      4. Лук очищается и режется полукольцами, поджаривается на сливочном масле.
                      5. К нему добавляются капуста, фасоль и болгарский перец.
                      6. После 2-х минут прожарки вводится чеснок и сок лимона.
                      7. Все продукты заливаются яичной смесью, а через минутки 3, когда яйцо подстынет, отправляются на 6-7 минут в духовку.

                      При приготовлении данного блюда следует изначально использовать сковороду, которую в последующем, после жарки, можно без проблем поставить в духовку.

                      Фруктово-граноловый йогурт

                      Ингредиенты:

                      • Йогурт: 0, 5 литра;
                      • Сахарная пудра: 1 ст. ложка;
                      • Молотый миндаль: 1,5 ч. ложки;
                      • Гранолы: 250 г;
                      • Свежие фрукты или ягоды: 200 г.

                      Как готовить:

                      1. Для приготовления данного блюда вам потребуется укладывать слоями продукты, только предварительно развести в йогурте сахарную пудру и миндаль.
                      2. Первым слоем в прозрачную чашку для десертов кладётся йогурт, затем гранола, а после неё ягоды или фрукты.
                      3. Всего следует класть приблизительно одинаковое количество.
                      4. Слоёв делаем столько, сколько получится.
                      5. Верхушечку украшаем фруктами, ставим в холодильник охлаждаться.

                      Данное блюдо лучше приготовить с вечера, чтобы гранолы за ночь настоялись и утром у вас был вкусный завтрак.

                      Маффины с сыром и курицей

                      Ингредиенты:

                      • З00 грамм твёрдого сыра натёртого на тёрке;
                      • 500 грамм отваренного куриного филе, порезанного кубиками;
                      • По 0,5 стакана муки и молока;
                      • Яйца: 2 шт.;
                      • Сметана: 4 ст. ложки;
                      • Специи по желанию.

                      Как готовить:

                      1. Готовится блюдо очень просто, взбиваются жидкие продукты со специями, то бишь сметана, яйца, молоко и соль.
                      2. К ним добавляется тёртый сыр и куриное филе порубленное кубиками.
                      3. Смазываются и присыпаются панировкой формы для мафинов.
                      4. Полученной смесью заполняются формочки и отправляются на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

                      Вкусные сырники плюс банан, плюс мёд

                      Сырники всегда были любимым блюдом славян, их часто готовят и сейчас. Блюдо очень вкусное, питательное, полезное, а на его приготовление уходит не более 15-ти минут.

                      Ингредиенты:

                      • Творог: 250 г;
                      • Яйца; 2 шт.;
                      • Мука: 2,5 ст. л.;
                      • Банан: 1 шт.;
                      • Сахар: 1-2 ст. л;
                      • Ванилин;
                      • Масло подсолнечное;
                      • Мёд.

                      Как готовить:

                      1. Все ингредиенты, кроме мёда, растительного масла и муки, забрасываем в блендер, после взбивания до однородной массы добавляется мука. Если смесь будет редковатой, добавьте ещё немного муки.
                      2. Затем разогреваем сковородку и поджариваем банановые сырники на растительном масле, перед подачей, поливаем мёдом.

                      Курица и овощи в лаваше

                      Это своеобразная домашняя шаурма, очень полезное и вкусное блюдо. Имея все необходимые ингредиенты для начинки, вы сможете приготовить питательный завтрак за 15 минут.

                      Ингредиенты:

                      • Тонкие лаваши: 4 шт.;
                      • Морковь: 1 шт.;
                      • Огурец: 2 шт.;
                      • Филе курицы: 500 г;
                      • Болгарский перец: 1 шт.;
                      • Сметана или майонез;
                      • Листья салага: 70 г;
                      • Уксус, специи по вкусу.

                      Как готовить:

                      1. Предварительно натираем морковь на квадратной тёрке или режем длинненькими полосками, взбрызгиваем её слегка уксусом, присаливаем, и интенсивно перемешиваем.
                      2. Огурчики, болгарский перец режим квадратиками, куриное филе тоже.
                      3. К морковке добавляем огурчики, получается своеобразный салат.
                      4. На небольшом количестве растительного масла поджариваем мясо (6 минут), выкладываем на тарелку.
                      5. Далее в эту же сковороду кладём болгарский перец, тоже прижариваем.
                      6. Раскладываем лаваш и формируем начинку: мясо, перец, салат, а сверху все поливаем сметаной или майонезом.
                      7. Остаётся только скрутить шаурму конвертиком, и отправить в микроволновку на пару минуток для разогрева.

                      Сладкая пицца с черникой

                      Быстрое приготовление вкусной пиццы, для этого понадобиться предварительно купить уже готовый корж для пиццы (полуфабрикат).

                      Ингредиенты:

                      • Заготовка под пиццу;
                      • Мягкий творог или сливочный сыр: 150 г;
                      • Варенье из черники: 2/3 ст.;
                      • Свежая ягода черника: 1 ст.;
                      • Корица.

                      Как готовить:

                      1. Соединяем творог с корицей, выкладываем его на пиццу.
                      2. Поливаем всё вареньем черники, засыпаем черничными ягодами.
                      3. Ставим запекаться в горячую 2100С духовку минут на 10, пока черника не потечёт.
                      4. После этого пицца готова, можно приступать к завтраку.

                      Панини с сыром и ветчиной

                      Ингредиенты:

                      • Тостерный хлеб: 4 кусочка;
                      • Ветчина: 2 кусочка по размеру хлеба;
                      • Сыр твёрдый: 4 кусочка;
                      • Листья базилика;
                      • Паприка;

                      Как готовить:

                      1. На тостерный хлеб изначально выкладываем сыр, ветчину, посыпаем паприкой, кладём пару листиков базилика.
                      2. Затем опять ложем сыр и покрываем вторым кусочком хлеба.
                      3. Идеальным вариантом будет разогрев панини в бутерброднице или вафельницу, если их нет, просто подогрейте бутербродик в микроволновке.

                      Вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

                      Ингредиенты:

                      Как готовить:

                      1. Берём ёмкость не менее 400 мл, смешиваем в ней все ингредиенты, кроме конфеток ирисок, затем разливаем содержимое в 2 чашки, которые можно использовать в микроволновке.
                      2. При мощности микроволновки в 700 Вт, выпекаем кексы минуту, затем быстро выкладываем на верхушечку каждого порезанные ириски, и ставим допекаться ещё на 1,5 минуты.

                      Быстрая пицца на лепёшке

                      Хотите порадовать себя и своих родных вкусной пиццей, но не желаете замешивать тесто, тогда купите пшеничную лепёшки или специальную заготовку под пиццу. Такую пиццу можно за 15 минут приготовить на завтрак.

                      Ингредиенты:

                      • Заготовка под пиццу большая: 1 шт.;
                      • Сыр моцарелла 200 гр.:
                      • Помидор: 1 шт.;
                      • Чеснок, базилик;
                      • Масло оливы: 2 ст. л.;
                      • Бальзамический уксус: 2 ст. л.

                      Как готовить:

                      1. Чистим и измельчаем на чесночнице чеснок, смешиваем его с маслом, затем частью этой смеси обрабатываем заготовку пиццы и ставим её на 3 минуты в духовку.
                      2. Раскладываем по поверхности лепёшки порезанный сыр-моцареллу, перчим, сверху выкладываем помидоры (очень тонко порезанные кружочками).
                      3. Отправляем запекаться на 5-7 минут.
                      4. Далее берём остатки масла с чесноком, добавляем в них бальзамический уксус и посеченный базилик.
                      5. После запекания, поверхность пиццы орошаем ароматной приправой и посыпаем зеленью.

                      Добавить комментарий

                      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *