Ученые обнаружили опасность в красном мясе

Процесс усвоения красного мяса способствует выработке опасного для здоровья вещества – триметиламиноксида.

Специалисты кардиологической ассоциации (США) подтвердили сделанные другими врачами выводы о плохой безопасности «красного» мяса. По итогам исследований, американские кардиологи рекомендовали заменить этот вид продуктов на курятину или рыбу.

Появляющийся в процессе усвоения мяса триметиламиноксид негативно воздействует на сердечно-сосудистую систему и почки. Кишечник отделяет полезные и вредные для организма вещества. Но нейтрализовать ТМАО он не в состоянии. Употребление мяса в 10 раз повышает это опасное вещество на встроенный шкаф на заказ по индивидуальным размерам протяжении десяти месяцев.

Хорошая новость состоит в том, что после отказа от красного мяса следы ТМАО в организме исчезают за несколько недель. Одного месяца достаточно, чтобы организм очистился от химического вещества и наладил работу почек и сердца.

Специалисты советуют вводить в рацион больше зерновых, фруктов и овощей. Восполнить баланс белка помогут бобовые и молочные продукты низкой жирности. Возраст человека не важен, эти рекомендации актуальны для молодежи и для пожилых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *