Австралийские учёные на базе проведённых исследований пришли к выводу, что чрезмерное употребление мяса может существенно сократить нашу жизнь. Хотя, с точки зрения диетологии, мясо – это неисчерпаемый кладезь белка. Этот макроэлемент не только необходим для поддержания здоровья и формирования клеток, белок придаёт коже упругость и тонус и способствует увеличению мышечной массы.
Австралийцы провели исследование, которое показало, что резкое увеличение нормы потребления мяса в возрасте от пятидесяти до шестидесяти пяти, способно уменьшить общую продолжительность жизни.
Учёные считают, что белок способствует потере лишнего веса только в краткосрочной перспективе. Для поддержания положительного влияния белка, необходимо точно нормировать количество мяса в день распашной шкаф на заказ по индивидуальным размерам . Среднестатистический человек не должен получать больше ста грамм чистого белка в сутки. А самый полезный баланс в питании, по мнению австралийцев, отображает типичный рацион в японском стиле, а именно: 80 процентов овощей и по десять процентов белков и жиров.