Розовая соль: польза и вред

Краткое содержание статьи:

Приправа Гималайская розовая соль: её польза и вред

Соль утончённо-розового цвета, долгое время мешавшаяся с магмой и обогащавшаяся минералами в районе Гималаев и потому обладающая несколько резким запахом, имеет место быть в наших краях.

Сейчас напитавшую её полезность превозносят врачи. Всеми любимый ЗОЖ предусматривает минимальное суточное поглощение соли, жить без которой в то же время невозможно. Ситуацию спасает соль гималайская, розовая, рекомендуемая специалистами. Так ли она хороша ― другой вопрос, именно поэтому стоит детально рассмотреть тему «гималайская розовая соль: польза и вред».

Использование розовой соли

Для начала стоит разобраться, для каких целей она используется, что с ней делать и как быть. А вариантов предусмотрено немало:

• Пищевая промышленность. Здесь всё просто: гималайская запросто закрывает собой поваренную соль. Существует мнение, что она даже в разы вкуснее; • Ванночки, растворы, полоскания, ингаляции, компрессы ― на что только люди не пойдут ради профилактики/лечения всяческих болячек или злободневного выведения шлаков;

• Дезодорант. И такое бывает. Кто знает, как там химичат с популярными дезодорантами? Соль, обладающая неплохими антибактериальными свойствами, выигрывает, остаётся только смочить подобающие места её раствором;

• Солевые лампы, шкаф купе от производителя москва ионизирующие воздух;

• Лосьон после бритья, успокаивающий растревоженную кожу.

Рецепты на случай, если появилось желание испробовать всё это на себе:

Солевой раствор

Насыпать в стакан немного соли и залить сверху водой. Ждать сутки, далее хранить в банке с плотной крышкой.

Лечебный раствор

Основа ― солевой раствор, чайную ложку которого следует добавить в стакан воды. Пить с утра минут за 15 до приёма пищи.

«Зубная паста»

Смешать растительное масло и соль, чистить зубы получившейся смесью. Для пущего эффекта добавить масла мяты, эвкалипта или чего-нибудь похожего. Важно перед каждым новым применением делать свежую смесь.

Что советуют делать при следующих неприятностях:

• Обильная мокрота ― ингаляции лечебного раствора. • Мешки под глазами ― оставить компрессы из солевого раствора. • Укусы комаров и мух ― смочить солевым раствором.

• Гиперфункция или гипофункция щитовидки ― полчаса солевой ванны, после которой запрещается ополаскиваться чистой водой.

• Запах изо рта ― полоскание лечебным раствором. • Отёки ног ― ванночки и компрессы.

• Раздражение кожи ― присыпать солью на несколько минут, потом сполоснуть чистой проточной водой.

Важно сохранить в голове то, что оценивать достоинства розовой гималайской соли разрешается не всем.

Противопоказания:

• Открытая форма туберкулёза; • Злокачественные и доброкачественные опухоли; • Воспалительные процессы острого характера, обусловленные острогнойным процессом; • Третий триместр беременности; • Расширение вен при варикозе; • Прогрессирующая глаукома; • Тромбофлебит; • Существующий риск внутреннего кровотечения; • Почечная недостаточность;

• Непереносимость продукта в индивидуальном порядке.

Теперь можно с чистой душой раскрыть, какую приносит гималайская розовая соль пользу и вред.

Польза гималайской соли

Розовая гималайская соль характеризуется своей «насыщенностью» ― она включает в себя от 84 до 92 микроэлементов. К слову, в поваренной соли их всего лишь 2. В гималайской соли существуют: медь, калий, кальций, магний и прочие необходимые элементы. К тому же, она чиста, как дитя, она свободна от загрязнений и соответствует современным стандартам качества.

Итак, данная соль прекрасна для:

• Оптимизации работы пищеварительного тракта; • Прочности и упругости костей; • Предупреждение запоров, роста давления; • Нормализации психического состояния, кровеносной системы и выработки гормонов; • Устранение болей в суставах; • Уменьшения похмельного синдрома; • Расслабления мышечных тканей; • Избавления от шлаков, токсинов; • Ускорение метаболизма и, как следствие, процесса похудения; • Ускорения регенерации клеток; • Удержания уровня сахара на нужном уровне; • Укрепления сердца и стенок сосудов;

• Укрепления иммунитета и омоложения организма в целом.

Кроме того, розовая гималайская соль в составе раствора помогает при заложенности носа и уменьшает боль, связанную с многими воспалительными процессами. В косметологии её используют для того, чтобы делать кожу мягкой и гладкой, бороться с целлюлитом.

Вред

Не стоит памятовать о том, что гималайская розовая соль ― это всё-такие соль, и злоупотреблять ею нельзя. Вряд ли кому-то захочется поедать её ложками, но на всякий случай необходимо уточнить: 30 гр легко доведут до летального исхода. Также необратимые последствия после употребления в пищу или наружного применения соли могут заиметь люди с заболеваниями, перечисленными выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *