Продукты, от которых стоит отказаться

Известный американский правозащитник Билл Маркер около двадцати лет своей деятельности потратил на работу над исками, которые были связаны с пищевыми отравлениями. В итоге, специалист решил исключить из своего рациона питания некоторые продукты. Это же он рекомендует сделать и тем, кому не безразлично их состояние здоровья, и кто ответственно относится к своему рациону питания.

Предлагаем вам познакомиться с самыми опасными продуктами по мнению Балла Марлера:

  1. Устрицы. По словам специалиста, за последние пять лет случаев пищевых отравлений сырыми устрицами стало в несколько раз больше. Это связано с тем, что температура воды в морях и океанах резко выросла, из-за чего патогенные микробы стали развиваться намного быстрее, заражая моллюски, которые с таким удовольствием поглощают в сыром виде многие гурманы, оплачивая при этом достаточно большие счета в ресторанах.
  2. Фруктовые и овощные нарезки. По мнению правозащитника, предварительно промытые и порезанные фрукты и овощи не стоит приобретать в супермаркетах и магазинах, ведь чем больше людей участвует в обработке продуктов, тем выше риск получить пищевое отравление.
  3. Полусырое мясо. Эксперт считает, что для того, чтобы убить абсолютно все бактерии в мясе, необходимо готовить его при температуре в сто шестьдесят градусов. В противном случае полусырое мясо, зараженное патогенными микроорганизмами, может спровоцировать сильное отравление. Поэтому от бифштексов с кровью лучше всё-таки отказаться.
  4. Сырые яйца. В девяностых годах возникла серьёзная эпидемия сальмонеллёза именно из-за некачественных куриных яиц. В настоящее время риск заразиться этой болезнью снизился, однако гарантировать то, что употребление сырых яиц не закончится недугом не может никто.
  5. Непастеризованные соки и молоко. Бытует мнение, что пастеризация убивает абсолютно все витамины и питательные вещества, которые содержатся в молоке и фруктово-овощных соках. Именно поэтому офисная мебель шкафы растёт пропаганда употребления так называемых сырых напитков. Марлер же уверен, что пастеризация не опасна, а вот употребление сырых напитков, напротив, повышает риск заражения патогенными микроорганизмами.

Кроме того, Маркер рекомендует избегать сомнительных ресторанов, а также уличной еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *