Краткое содержание статьи:
Вы, наверное, могли заметить, что для похудения советуют полностью исключить из рациона питания жирную пищу, но это не совсем корректный совет. Человек должен получать сбалансированную еду, в которой есть как белки, так и жиры с углеводами. Это крайне важно для полноценного функционирования некоторых органов и систем. Полный же отказ от жиров приводит к дисбалансу, повышению нервозности, ухудшению самочувствия, а также выражается в неполадках со здоровьем. Поэтому совсем отказываться от жиров нерационально, следует просто умерить их количество.
Из каких продуктов вы можете получать полезные жиры
Самый простой пример ценных жиров – шкафы на заказ по индивидуальным это авокадо, он очень полезен для организма. В нём содержатся жирные кислоты, витамины, минералы. При употреблении авокадо трижды в неделю можно укрепить иммунную систему, устранить негативное воздействие свободных радикалов, затормозить процессы старения в организме.
Включая в пищу жиры организм быстрее насыщается, а человек меньше съедает. Благодаря жирам лучше усваиваются жирорастворимые витамины, а жирные кислоты выступают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При этом никто не призывает массово употреблять жирные продукты, оптимальное их количество на день должно составлять 40-60 грамм.
Какие продукты можно включить в рацион:
- Пицца из овощей и обезжиренного сыра (без кетчупа и майонеза) наполнит энергией, внесёт разнообразия в рацион питания, и при этом не прибавит лишних кило.
- Употребляя голландский сыр, вы получите необходимое количество жиров, восполните дефицит кальция, фосфора, белков и витаминов.
- Ценная сёмга и лосось являются поставщиками полиненасыщенных аминокислот Омега 3, улучшающих работу многих органов и систем. Поэтому их жиры несравнимы с жиром куриного или свиного мяса.
- Небольшое количество шоколада восполнит рацион жирами, белком, минералами, поднимет уровень серотонина в крови, что позитивно отразится на вашем самочувствии.
- Включайте в меню яйца, их рекомендуют употреблять через день (по 1 шт.) Это источник белков, жиров и витаминов.
- Авокадо способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, плод обладает антиоксидантными свойствами, а некоторые называют его «молодильным яблочком».
- Телятина несёт в себе небольшую порцию жира, в ней много цинка, железа, других микро и макроэлементов, а также она является источником белка.
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы сами по себе не особо калорийные. Поэтому вы можете изредка радовать себя таким блюдом с порцией салатика.
- Постная свинина практически то же, что и куриная грудка. Это источник небольшого количества жиров, в ней много белка, витамина В, железа.