Почему чернослив необходимо есть каждый день

Врачи рекомендуют употреблять чернослив пациентам, у которых диагностируются проблемы с кишечником, запоры, плохой стул. Диетологи включают сливы в рацион тем, кто стремиться без вреда для здоровья сбросить килограммы.

Исследования доказали, что есть область применения чернослива – профилактика остеопороза. Это заболевание костей, которое диагностируется у женщин. Снижение плотности костной ткани становится причиной переломов конечностей.

Ученые из США проводили масштабные исследования причин заболевания у женщин среднего возраста. Участницы эксперимента были разделены на две группы.

В рацион питания первой группы каждый день включали несколько штук чернослива. Второй группе вместо сушеных слив предлагали яблоки. Иных изменений в образе жизни у испытуемых не наблюдалось.

По окончании лабораторного периода специалисты провели всестороннее исследование костной ткани женщин из двух групп. Результаты подтвердили эффективность употребления чернослива: плотность костей у волонтеров, употреблявших сливы, была выше. Число заболеваний остеопорозом оказалось меньше, чем у женщин из второй группы.

Сколько чернослива съедать в день

В составе продукта вещества, способствующие укреплению костной ткани. Это кальций и калий, фосфор, кобальт, магний и натрий. Если элементы регулярно поступают в организм человека вместе с едой, то повышается прочность скелета, снижается пористость костей и вероятность переломов.

Медики рекомендуют съедать по 4-5 штук чернослива. Надо включать продукт в ежедневный рацион за обедом или завтраком. Чернослив может быть перекусом между приемами пищи. Эффект будет заметен, если есть сливы трижды в неделю.

С возрастом минералы и микроэлементы вымываются из костной ткани, а постоянное употребление чернослива компенсирует их дефицит. Специалисты настаивают, что женщинам, достигшим среднего возраста, необходимо съедать несколько сушеных слив ежедневно.

Это не спальня со шкафом купе только укрепляет хрупкие кости, но и помогает нормальному функционированию желудка, кишечника. Дополнительный плюс – сохранение стройной фигуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *