Австралийские учёные определили, что употребление орехов способно защитить человека от развития сахарного диабета.
Исследования проводились на базе австралийского Института глобального здравоохранения, который находится в Сиднее. Как оказалось, рацион, который богат омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, способен предотвратить развитие сахарного диабета второго типа. Отметим, что эти вещества содержатся в соевых продуктах, а также в масле подсолнечника и орехах.
В рамках эксперимента было проанализировано состояние здоровья более сорока тысяч человек. Особое внимание учёные уделяли содержанию линолевой кислоты в организме. Как оказалось, где заказать шкаф на заказ люди, которые имеют самые высокие показатели этой кислоты в организме, на тридцать пять процентов меньше подвержены развитию сахарного диабета.
Ведущий этого исследования Джейсон Хью Ву проанализировал все полученные данные и отметил, что для того, чтобы обеспечить должную профилактику развития диабета, необходимо ежедневно съедать по шестьдесят грамм орехов любого вида.