Обнаружено очередное полезное свойство острой еды

Всем известно, что острая пища, в особенности, жгучий красный перец, могут способствовать снижению жиров в организме. Однако, это далеко не все преимущества такой еды. Острые продукты усиливают вкус, тем самым уменьшая потребность в соли. А этот факт, в свою очередь, благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Этот факт смогли доказать специалисты одного из китайских военных университетов. Вещество, которое усиливает вкус соли – капсаицин, и содержится он в красном перце в большом количестве. Был проведён эксперимент с участием нескольких сотен добровольцев. Они некоторое время питались только острой пищей. В итоге, у них значительно уменьшилось общее потребление соли, и из-за этого нормализовалось кровеносное давление и улучшилось общее состояние организма.

Учёные также объяснили, почему именно острота усиливает вкус соли. Как оказалось, в головном мозге центры, которые отвечают за эти две вкусовые особенности, расположены в непосредственной близости друг к другу. Поэтому купить шкаф-купе в москве от производителя , нередко ощущения накладываются, и если человек есть очень острую еду, ему кажется, что она также достаточно солёная. И желания досолить уже не возникает. Этот факт подтверждает и мировая статистика. К примеру, в Европе соли употребляют в несколько раз больше, чем в Азии, так как во втором случае национальная кухня подразумевает употребление очень острой пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *