Можно ли есть творог каждый день?

Творог — завсегдатай и любимец многих холодильников и столов, особенно утренних трапез.

Этот продукт едят как в сыром виде, так и готовят из него различные блюда: сырники, творожники, запеканки, печенья и т. д.

Особенное место этот кисломолочный продукт занимает у любителей здорового образа жизни и спортсменов: он включен чуть ли не в ежедневный рацион.

А некоторые диеты вообще почти на 100% состоят из употребления лишь этого продукта.

Почему творог стал таким популярным? За счет своей пользы.

Полезные свойства творога:

  • источник изготовить встроенный шкаф купе на заказ белка;
  • витамины: РР, группа В (в том числе и В9); фолиевая и аскорбиновая кислота, каротин;
  • микроэлементы: кальций, фосфор,калий и многие другие;
  • содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые ускоряют метаболизм и восстанавливают естественный баланс микрофлоры.

Можно ли есть творог каждый день?

По мнению диетологов — да.

Он полезен, легко усваивается и достаточно приятен на вкус.

Есть только одно «но»: творог просто может надоесть.

Но здесь можно подключить свои кулинарные таланты и начать готовить вкусные блюда из творога.

Вообще, чтобы творог приносил лишь пользу, нужно соблюдать несколько простых правил по его употреблению:

  • отказаться от домашнего творога (если вы на диете) высокой жирности, а также от творожных масс, которые содержат ароматизаторы и красители;
  • добавлять к творогу фрукты/орехи/ягоды/овощи, чтобы увеличить пользу и попробовать новые вкусовые сочетания;
  • не злоупотреблять: взрослому человеку будет достаточно 200-250 грамм в сутки, если иного не требует диета или индивидуальный рацион;
  • следить за свежестью продукта.

Исходя из всего вышенаписанного, можно подвести итог: кушать творог каждый день можно, и даже нужно.

Будьте здоровы и питайтесь натуральными продуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *