Кому нельзя есть имбирь

Имбирь – невероятно полезный продукт, который используют в народной и традиционной медицине уже несколько тысяч лет. Впервые целебные свойства этого коренья были открыты в Древнем Китае. Со временем слава об этом пикантном продукте распространилась по всему миру и сейчас его активно используют не только для приготовления кулинарных шедевров, но и для лечения многочисленных заболеваний. Однако, специалисты отмечают, что есть несколько групп людей, которым не стоит употреблять этот продукт.

Не стоит включать имбирь в рацион питания людям, которые имеют низкий вес или склонны к анорексии. Научно доказано, что этот продукт способствует похудению и может бороться с гипогликемией. Поэтому употребляя имбирь даже в небольших количествах человек ускоряет свой метаболизм, из-за чего вес может ещё больше уменьшиться.

В состав имбиря входят мощнейшие стимуляторы, которые благотворно сказываются на мышцах пищеварительного тракта. Однако, в период последнего триместра беременности это свойство имбиря может спровоцировать преждевременные роды. Поэтому во время беременности стоит тщательнее следить за своим рационом и тем более не использовать имбирные напитки для похудения.

Медики утверждают, что людям, страдающим от редкого генетического заболевания под названием гемофилия, запрещено употреблять имбирь. Дело в том, что коренья содержат вещества, которые, попадая в организм, разжижают кровь и стимулируют кровообращение. А гемофилия характеризуется чрезвычайно низкой свертываемостью крови, и даже незначительная царапина на теле больного человека может кровоточить длительное время. Поэтому не стоит провоцировать усиление симптоматики заболевания имбирём.

Отметим, что особенно осторожными нужно быть в момент употребления препаратов от высокого давления или диабета. Дело в том, что имбирь способен понижать давление и действуя вместе с активными веществами препаратов, их влияние на встраиваемые шкафы на заказ в москве организм может в несколько раз усилиться. В некоторых случаях давление может упасть до критических показателей.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *