Какие продукты нельзя смешивать

Медики заявляли, что рациональное питание – гарантия долголетия, здоровья, ясного ума до преклонных лет. Именно продукты питания насыщают организм полезными веществами и витаминами, аминокислотами и минералами.

Но чрезмерное употребление некоторых блюд грозит серьезными проблемами с желудком, сердечно-сосудистой системой.

Есть и продукты, которые по отдельности приносят пользу, а при совместном употреблении провоцируют вздутие, расстройство желудка, повышение уровня кислотности.

  1. Молоко с кислыми фруктами, овощами. Совместное употребление богатых клетчаткой продуктов с кислым вкусом и молока вызывает брожение, повышение кислотности в желудке. «Адская» смесь – чеснок и редька с молоком. Расстройство желудка обеспечено, если есть молочные продукты (молоко, кефир, ряженку) с яблоком, смородиной.
  2. Белки разных видов. Каждая разновидность белка требует определенного времени для переваривания и усвоения. Белок в молоке и белок в мясе предусматривает работу разных ферментов, помогающих усвоить пищу. Если их смешать, то организму придется расходовать больше энергии.
  3. Напитки вместе с твердой пищей. Вредная привычка регулярно употреблять жидкость во время еды может спровоцировать проблемы с пищеварением. Ферменты желудочного сока ориентированы на переваривание твердых веществ, если их постоянно разбавлять чаем, соком, газированными и алкогольными напитками, то процесс усвоения питательных веществ будет нарушен.
  4. Горячая пища с холодными напитками. Сочетание продуктов с разной температурой не только портит зубную эмаль, но и провоцирует расстройство желудка. Теплые и горячие блюда, которые были приготовлены недавно, легко перевариваются, процесс усвоения полезных элементов идет быстрее. Холодные напитки тормозят пищеварение.
  5. Фрукты с другими блюдами. Опасность фруктов в том, шкафы купе на заказ что они создают в желудке кислую среду. Но большинство фруктов очень быстро перевариваются, отдавая организму витамины. Отходы попадают в кишечник и выводятся с калом. Если совместить фрукты с другими продуктами, то времени на переваривание нужно больше, фруктовая кислота остается в желудке, разъедая слизистые.
  6. Полуфабрикаты со свежими блюдами. Такое сочетание усложняет пищеварительный процесс, вредит усвоению полезных элементов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *