Факты о подсолнечном масле, которые вы могли не знать

Так полюбившийся всем продукт, получаемый из семян подсолнечника, никак не сбавляет лидирующие позиции по применению в пищу во многих странах  на протяжении нескольких сотен лет.

Первый раз подсолнечное масло появилось в Российской империи в 19 веке. Способ получения был изобретен в 1829 году, а первый крупный завод был открыт в 1833 году.

Подсолнечное масло может быть как вредным, так и полезным: всё зависит от способа его приготовления. Принято считать, что все полезные вещества в себе сохраняет только масло первого отжима, прошедшее фильтрацию.

Менее полезным является рафинированное масло. Оно проходит несколько этапов приготовления, после которых теряет вкус . Такое масло может храниться максимально долго.

Подсолнечное масло полезно не только при употреблении в пищу. Оно также сильно распространено в косметологии, ароматерапии.

Необычные факты о масле

Привычный нам продукт с детства не так уж и прост. Некоторые факты о подсолнечном масле действительно могут удивить, например :

  1. Подсолнечное масло стало очень популярно шкаф классический с распашными дверями в России потому, что не было запрещено во время великого поста.
  2. Подсолнечное масло используется не только в пище. Оно входит в состав многих популярных косметических продуктов, а также часто используется в приготовлении домашних уходовых средств.
  3. Часто используют в пищу для профилактики кожных заболеваний у взрослых и рахита у детей. Есть сведения, что оно способно предотвратить развитие онкологии.
  4. Способствует лучшей работе половых и эндокринных желёз, а также памяти.
  5. Самое большое употребление подсолнечного масла в мире приходится на Россию и Украину.
  6. Иногда его используют для запуска дизельных двигателей.
  7. Подсолнечное масло может стать топливом для керосиновой лампы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *