Диетологи подтвердили пользу бульона

Диетолог Оксана Скиталинская рассказала о пользе бульона. Как оказалось, в таком продукте содержится специальная аминокислота, которая улучшает работу кишечника, поддерживает его микрофлору и предотвращает любые нарушения целостности слизистой.

В бульоне в большой концентрации содержится L-глутамин, который способствует активному росту новых клеток и восстанавливает барьерную функцию кишечника, благодаря чему все накопленные в нём токсины не будут проникать в кровь. Если же в организме возникнет острый дефицит этого вещества, есть риск развития атрофии кишечника, что со временем приведёт к уменьшению толщины стенок отдела ЖКТ.

Для того, чтобы бульон получился максимально полезным, необходимо придерживаться определённых аспектов во время приготовления. Диетолог рекомендует для этих целей использовать шкафы купе на заказ по индивидуальным размерам недорого мясо птицы, а также овощи. Если вы выбрали покупное мясо, нужно будет обязательно слить первый бульон сразу после закипания.

Для того, чтобы усилить благотворное воздействие бульона на организм, лучше всего добавлять в него как можно больше овощей, например, морковь, лук, тыкву, сельдерей или пастернак. Если добавить немного имбиря или куркумы, у вас появится возможность снизить концентрацию вредного холестерина в крови, а также укрепить иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *