Что будет если пить кефир каждый день

Краткое содержание статьи:

  • Кефир является надёжной защитой от рака
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы кефиром
  • Полезность кефира для мужчин и женщин
  • Кефир является кисломолочным продуктом, изготавливается из молока посредствам брожения. Стоит ли употреблять кефир ежедневно, ответ однозначный да. Здесь следует соблюдать норму, если вы будете выпивать по литру кефира четыре раза в день вместо приёмов пищи, то пользы от этого однозначно не будет. Во всём хороша мера, так и у кефира, который кстати медики рекомендуют пить каждый день для улучшения угловые шкафы купе на заказ москва пищеварения и поддержки в нормальном состоянии микрофлоры ЖКТ.

    Кефир для здоровья и красоты

    Кисломолочный продукт весьма полезен для пищеварения, а также он ценен для других органов и систем, потому что несёт в себе полезные вещества, играющие весомую роль для организма. Благодаря кефиру лучше усваиваются и другие продукты. Он содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые работают в качестве антисептика, предотвращают гниение в кишечнике, минимизируют брожение. Благодаря кефиру улучшается перистальтика кишечника, он способствует выведению токсических веществ и шлаков, образовавшихся в результате распада продуктов. И это только малая часть работы, которую производит кефир в человеческом организме.

    Калорийность кефира:

    • Калорийность на 100 г: от 30 до 55Ккал.
    • Белки: 3г.
    • Жиры: от 0 до 3,2 г.
    • Углеводы: 4 г.
    • Вода: 90 г.

    Продукт богат на органические кислоты, их в составе до 1 г, насыщенных жирных кислот 0,7 г. Углеводная часть представлена моно и дисахаридами, а среди микроэлементов присутствует много кальция, есть магний, натрий, калий, фосфор, хром, железо, цинк, йод. В напитке есть вся витаминная группа В (1, 2, 5, 6, 9, 12), а также витамин С, РР, холин и ценный биотин (витамин Н).

    Выпускаемый на комбинатах кефир производится с разным процентом вхождения жиров, от этого зависит и калорийность готового продукта. 0% – 29 Ккал, 1% – 39 Ккал, 2,5% – 49 Ккал, 3,2% – 57 Ккал.

    Полезные свойства кефира:

    1. Благодаря кефиру производится регулировка работы ЖКТ, нормализуется микрофлора в кишечнике.
    2. Рекомендован к употреблению при дисбактериозе.
    3. Благодаря молочным бактериям и бифидобактериям устраняется развитие и размножение патогенных микроорганизмов.
    4. Насыщает организм витаминами, минералами, кислотами, способствует укреплению иммунной системы.
    5. Прекрасное профилактическое средство от запоров.
    6. Способствует снижению уровня холестерина в крови.
    7. Наличие кальция и белка способствует укреплению костных тканей, полезен для детей и подростков.
    8. Тот же кальций становится препятствием к развитию остеопороза у женщин в возрасте. Кефирный кальций прекрасно усваивается организмом человека.
    9. Позволяет уменьшить аллергии на другие продукты.
    10. Снижает риски образования рака прямой кишки.
    11. Обладает низким гликемическим индексом и является прекрасным средством для похудения.
    12. Способствует восстановлению обменных процессов, улучшает усвояемость продуктов.
    13. Способен снять усталость после напряжённого дня, улучшает качество сна при выпивании на ночь.
    14. Устраняет дискомфорт и тяжесть в желудке при переедании, минимизирует трансформирование углеводов в жиры, способствует выработке энергии.
    15. Улучшает работу печени, купирует негативное воздействие ядов на печень.
    16. Улучшает состояния при интоксикации и отравлениях, уменьшает голод, используется в разных рационах питания.
    17. Рекомендован к употреблению беременным и кормящим мамам, улучшает лактацию, насыщает организм кальцием и белком, которые нужны для полноценного формирования плода.
    18. Является профилактикой к атеросклерозу, способствует снижению показателя холестерина в крови.
    19. Позволяет улучшить функциональность медикаментов, предотвращает скапливание токсинов и продуктов распада таблеток в организме.
    20. При держании кефира во рту в период выпивания или полоскания ним ротовой полости, можно избавиться от кровоточивости дёсен.

    Кефир является надёжной защитой от рака

    Никто и подумать не мог, что кефир может снизить риски развития рака. Об этом заявили американские учёные, которые провели исследования и проанализировали способы питания людей на протяжении 10 лет. Как выяснилось, в долгосрочной перспективе ежедневное выпивание кефира в количестве 200 г вдень, значительно снижает риски раковых новообразований.

    Кефир вошёл в группу продуктов, препятствующих развитию рака. Он содержит пробиотики, благодаря которым увеличивается защита организма, а также понижается показатель вырабатываемых канцерогенов. Благодаря этому свойству кефир и приобрёл уникальные антираковые характеристики. В частности, кефирные пробиотики способны предотвратить раковые новообразования на молочных железах у женщин.

    Укрепление сердечно-сосудистой системы кефиром

    Заболеваниям сердечно-сосудистой системы предшествует множество факторов, и один из них, это нарушение микрофлоры кишечника, ухудшение пищеварения, замедленный метаболизм, некачественное переваривание пищи. Тоесть при ухудшении работы пищеварительного тракта следует ждать проблем с сердечной мышцей и сосудами.

    В то же время употребление кефира улучшает работу всей пищеварительной системы, что и предотвращает развитие болезней сердца через проблемы ЖКТ. Ещё в составе кефира есть витамин К2, благодаря ему предотвращается скопление тромбоцитов в крови. В то же время полисахариды способствуют снижению давления крови и уменьшают количество сывороточного холестерина.

    Полезность кефира для мужчин и женщин

    Кефир является профилактикой сердечно-сосудистых болезней, а представители сильного пола более подвержена этому заболеванию. Это делает напиток ценным для мужчин. Кефир способен успокаивать нервную систему, восстанавливать сон, нормализовывать психоэмоциональную среду, поэтому он полезен как для мужчин, так и для женщин. Низкая калорийность делает кефир полезным для разных полов, вводить его в рационы питания для сброса лишних килограмм могут и мужчины, и женщины.

    Благодаря кефиру мужчины могут быстрее бросить курить и пить, а напиток поспособствует эффективной очистке организма от токсических веществ. Представительницы же слабого пола делают омолаживающие маски для лица, тела и волос на основе кефира. Благодаря полезным веществам кисломолочный продукт позволяет устранить ломкость и сухость волос, шелушения кожи, смягчает и улучшает цветовую гамму эпидермиса.

    При употреблении кефира восстанавливается нужный баланс микроорганизмов, что позволяет урегулировать состояние при молочнице.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *