Всем нам известно, что натуральный творог обладает огромным перечнем полезных свойств. Однако, последние исследования, которые провели иностранные учёные, помогли выявить некоторые негативные влияния этого кисломолочного продукта.
Творог — полноценный источник белка, который организмом усваивается очень легко. Мало того, в твороге огромное количество витаминов группы В и РР. Это продукт способен укрепить сердечно-сосудистую систему, восстановить работу пищеварительного тракта, укрепить опорно-двигательный аппарат и повысить иммунитет.
Однако, творог несёт в себе и некоторую опасность для потребителя. Стоит понимать, что это продукт брожения, и при неправильном изготовлении или в случае неправильных условий хранения, в твороге создаются оптимальные условия для развития кишечной палочки. А она, в свою очередь, способна провоцировать разные заболевания в организме.
Недобросовестные производители добавляют в творог стабилизаторы, которые могут вызывать аллергию, хотя по своей природе этот продукт гипоаллергенен. По мнению, экспертов, оптимальная жирность покупного творога — от четырёх и до восемнадцати шкафы на заказ дизайн процентов.